А. Спирин считает, что в Астрахани все в порядке

Несмотря на огромное количество проблем, министр здравоохранения продолжает убеждать нас, что все просто замечательно

А. Спирин считает, что в Астрахани все в порядке
А. Спирин продолжает убеждать всех, что в Астраханской области все хорошо

В Астрахани состоялся очередной брифинг с министром здравоохранения региона А. Спириным. Неожиданно для всех (по крайней мере тех, кто видит, что происходит сейчас в астраханской медицине) оказалось, что дела в Астраханской области идут очень даже неплохо: увеличился свободный коечный фонд с 27 до 39%, поступил необходимый астраханцам с диабетом инсулин, неотложная помощь стала приезжать гораздо быстрее и работать намного эффективнее, словом – все у нас хорошо, одни вы недовольные сидите.

Конечно, уточнять тот факт, что минздрав долгое время вообще отрицал проблему с наличием в аптеках и на складах инсулина, а также то, что 120 миллионов для закупки 6-месячного запаса препаратов предписал выделить губернатор, А. Спирин говорить не стал. Зачем нам эти мелочи, действительно. Тем более что сейчас-то все хорошо.

Ранняя госпитализация

«Мы перенесли акцент на скорейшую госпитализацию. В случае показаний к госпитализации мы направляем пациентов в госпитали незамедлительно. Наша задача назначить как можно быстрее адекватную терапию в стационарных условиях», – сообщил министр.

Вот только министр не уточнил, какие именно показания к госпитализации действуют на данный момент. Если брать недавние обращения астраханцев, то в большинстве случаев им отказывали в госпитализации до тех пор, пока ситуация не становилась критической. Теперь же упор, якобы, идет на раннюю госпитализацию, что сокращает сроки лечения, и большее число больных может получить помощь в стационаре.

Центры помощи больных коронавирусом

Большим подспорьем стало открытие двух центров первичной помощи больным с коронавирусом и ОРВИ. Теперь такие пациенты могут спокойно, быстро и удобно пройти обследование, сдать все необходимые анализы и получить рекомендации по лечению своего заболевания. Теперь астраханцам не обязательно нужно стоять в общей очереди в поликлинике, рискуя заболеть или заразить окружающих. В скором времени планируется открыть еще один, третий центр помощи для ковидных больных.

Помощь больному ребенку

На вопросы журналистов о том, собирается ли ведомство выполнять судебные обязательства и купить маленькому Матвею Киселеву курс дорогих иммунных медикаментов, министр ответил однозначно. Мол, лекарство не зарегистрировано на территории РФ, а значит, закупить его на бюджетные средства регионе не представляется возможным. И вообще, министерство делает все возможное, чтобы помочь ребенку. Что именно делает министерство для больного ребенка, мы так четко и не услышали.

Детское питание

Помимо отсутствия препаратов в аптеках и на складах астраханцев волнует вопрос, когда же появится детское питание, которое многие родители ждут по несколько месяцев? Но и здесь у министра оказалось свое мнение, которое идет вразрез с обращениями нуждающихся астраханцев.

"А что с детским питанием? Так оно же есть. Я же предлагаю съездить на склад. Все позиции детского питания есть. Есть, к сожалению, определённые инсинуации на эту тему, такие же как и были с инсулином. Все мы это понимаем. Поэтому хочу сказать, что все позиции детского питания есть. Детское питание качественное. Поставкой занимается один из мировых гигантов и производителей детского питания, который очень чётко следит за качеством и составом ингредиентов в этом питании", – ответил министр.

Признавать факт того, что это не так, Спирин отказался. Более того, он многозначительно намекнул, что знает, как такая информация попала в СМИ. Но раскрыть свои секреты он отказался.

Так что, дорогие астраханцы, все наши жалобы, просьбы и желания существуют в какой-то другой реальности, им нет места в мире Алексея Спирина, не желающего признавать даже очевидные факты. Быть может, в очередной раз в дело вмешается губернатор и решит проблемы и без того страдающего народа, отбивающегося от собак и пытающегося выжить в городе, где все хорошо.