Как правильно мыть куриные яйца, чтобы обезопасить себя от сальмонеллы и других неприятностей? Эвелина Овнанян, врач-методист Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Химкинской больницы, раскрыла секреты безопасного обращения с этим популярным продуктом.
«Использовать нужно теплую воду и мягкую губку или ткань. Избегайте мыла и моющих средств, поскольку они могут оставить на скорлупе химические следы, которые затем попадут в пищу», – подчеркивает врач.
Почему так важно мыть яйца? На скорлупе могут быть загрязнения, такие как перья, помет и, самое главное, бактерии сальмонеллы, вызывающие тяжелые пищевые отравления.
Овнанян рекомендует обязательно промывать яйца под проточной водой непосредственно перед приготовлением.