Астраханцы просят встречи с Маратом Хуснулиным, чтобы обсудить ситуацию с аварийными домами в центре города

Странная история с признанием аварийными нескольких домов в центре города продолжается: астраханцы просят министра помочь с решением проблемы

Астраханцы просят встречи с Маратом Хуснулиным, чтобы обсудить ситуацию с аварийными домами в центре города
Астраханцы просят федерального министра помочь в решении их проблемы

Некоторое время назад ряд домов в центре города, весьма неожиданно для жильцов, признали аварийными, несмотря на протесты астраханцев. Поскольку появилась информация о скором визите в Астрахань вице-премьера российского правительства Марата Хуснуллина, ответственного за все вопросы жилищного строительства в России, жители тех самых домов просят министра вмешаться в ситуацию и разрешить болезненный вопрос.

Жители домов не только не согласны с причислением их домов к числу аварийных, они не хотят долго судиться с властями, неся крупные материальные потери. К тому, неизвестно, как обернется судебный процесс, и люди рискуют остаться без своих домов, как они считают, совершенно безосновательно. К Марату Хуснулину астраханцы обратились в социальной сети, поставив свои подписи. Так, среди подписавшихся:

1.      Ю.П.Кострыкин, ул. Чехова, 43;

2.      А.А.Махмудов, ул. Советская, 30;

3.      А.В.Резников, ул. Чехова, 76;

4.      И.Д.Ермаков, ул. Свердлова, 61;

5.      Ю.П. Фокин, ул. Маяковского, 13;

6.      З.Я. Шапошникова, ул. Ак. Королева, 38.

К слову, на данный момент в Астрахани аварийными считаются 639 домов в разных районах города. Кроме того, чиновники обнаружили признаки аварийности еще у 1539 жилых домов, которые также будут рассмотрены на Межведомственной комиссии. В процентном соотношении это составляет почти 40% всех домов в городе.

При этом, Мария Пермякова неоднократно заявляла, что здания на территории исторического центра  и являющиеся памятниками архитектуры не будут снесены, их будут восстанавливать и реконструировать по необходимости. Хотя вопросы о возможном сносе «ветхого» жилья из числа отнесенных к памятникам архитектуры из раза в раз продолжают возникать, вызывая опасения у астраханцев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру