В Астрахани жители ул. Максима Горького узнали об аварийных домах на их улице

В Астрахани жители ул. Максима Горького узнали об аварийных домах на их улице

В администрации Астрахани глава города Мария Пермякова провела встречу с жителями улицы Максима Горького, реконструкция которой должна начаться уже в ближайшее время.

Поводом для встречи стали волнения астраханцев о грядущем сносе домов. На встречу были приглашены около 70 человек: это жильцы домов и предприниматели, которые работают на первых этажах.

На встрече глава Астрахани Мария Пермякова поделилась планами по реконструкции ул. Максима Горького. Проект благоустройства подразумевает обновление проезжей части и замену бордюра. Автомобильная дорога на этой улице будет сужена. Вместо четырех полос для автомобильного движения здесь оставят только две. За счет сужения проезжей части будут организованы парковочные места, увеличение тротуарной зоны и создание велосипедных дорожек. 

По словам Пермяковой, реконструкция Максима Горького будет осуществляться комплексно. В рамках первого этапа будет расширена пешеходная зона, а также будет заменена коммуникация. Следующий этап – высадка зеленых насаждений. Замена коммуникаций на Максима Горького уже началась. Так Ростелеком начал перенос своих коммуникаций в канализацию. Более подробно об этом можно прочитать по ссылке.

Что касается зданий.

Мария Пермякова поделилась с собравшимися, что несколько домов на Максима Горького признаны аварийными, а еще часть требуют капитального ремонта. Каждый случай был рассмотрен отдельно. К примеру, по двум аварийным домам, как пояснили специалисты, уже достигнуто соглашение с жителями о выкупной стоимости.

Стоит отметить, что всех, у кого имелись вопросы по признанию жилья аварийным, принадлежащим реконструкции или сносу, пригласили на дополнительную встречу в профильное управление по адресу Чехова, 10.

Что касается тех зданий, где необходим капитальный ремонт, то подробные разъяснения дал и.о. руководителя Фонда капитального ремонта Александр Раров. Так, к примеру, звучали вопросы о возможности переноса срока работ по конкретным домам.

Множество вопросов было связано с памятниками архитектуры, а именно их сохранением. В свою очередь руководитель региональной службы государственной охраны объектов культурного наследия Алексей Агеев заверил, что объекты культурного наследия снесены быть не могут и задача властей их сохранить и по-возможности восстановить. Встреча длилась более двух часов. Все пожелания жильцов были зафиксированы и направлены для проработки в профильные ведомства.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру