В Сети представили концепт благоустройства улицы Максима Горького в Астрахани

Выделить отдельные зоны для велосипедного движения астраханские власти намеривались уже давно

В Сети представили концепт благоустройства улицы Максима Горького в Астрахани

Ранее «МК в Астрахани» сообщал, что городские власти планируют реконструкцию улицы Максима Горького, которая прилегает к Центральной набережной. Так, по заявлению главы Астрахани Марии Пермяковой, здесь будет сокращено количество автомобильный полос, обустроены велодорожки, парковки. Также будет увеличена пешеходная зона.

Главный архитектор Астрахани Дмитрий Кузнецов на страничках в социальных сетях опубликовал концепт благоустройства улицы Максима Горького. На картинке изображен поворот с Никольской на набережную.

В Сети представили концепт благоустройства улицы Максима Горького в Астрахани фото: НЕ МОГУ. Урбанистика в Астрахани

Согласно концепту, городские власти планируют сделать велодорожки на участке, примыкающем к пешеходной зоне Центральной набережной, а парковочные места будут созданы вдоль домов. Также на картинке видно, как произошло увеличение тротуара.

Состояние тротуара на Максима Горького фото: НЕ МОГУ. Урбанистика в Астрахани

Стоит отметит, что выделить отдельные зоны для велосипедного движения астраханские власти намеривались уже давно. Для двухколёсного транспорта должны были создать зоны на Яблочкова, когда готовились к реконструкции данной улицы, Анри Барбюса, Татищева, Латышева, Академика Королева, Коммунистической, Софьи Перовской.