Астраханским велосипедистам дадут дорогу

Ехали медведи на велосипеде: дошло и до Астрахани

20.02.2018 в 13:30, просмотров: 720

Астраханские велосипедисты могут ликовать - специально для них строят отдельные дорожки. Губернатор Астраханской области поручил разработать схему развития сквозного велосипедного движения в городе в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

Астраханским велосипедистам дадут дорогу

Напомним, что в прошлом году в рамках 300-летия Астраханской губернии был создан новый участок Петровской Набережной от памятника Петру I до завода им. К. Маркса. Специально для местных жителей здесь построили спортивные и детские площади, а также велосипедные дорожки. Активные граждане, опробовав на себе езду по велосипедным дорожка, обратились к властям с просьбой продлить данный участок.

Любителей прокатиться на двухколесном в Астрахани предостаточно, однако, выбрав экологический вид транспорта, они постоянно рискуют на дорогах. Перемещаясь по городу, велосипедисты либо выезжают на автомобильную проезжую часть, либо делят с пешеходами узкие тротуары. Однако скоро ситуация может принять положительный оборот - по поручению главы региона Александра Жилкина, велосипедная зона на главной городской набережной будет продлена – до здания ЗАГСа. В общей сложности она составит порядка четырех километров.

К тому же, разрабатываются схемы нанесения велосипедной разметки на ключевых астраханских магистралях. Так, велосипедная зона уже включена в проект реконструкции улицы Яблочкова в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Велосипедная разметка пройдет железнодорожный путепровод, а потом раздвоится: первая линия пройдет вдоль улиц Анри Барбюса, Татищева и Латышева, вторая - у улиц Ак. Королева, Коммунистической, Ленина с выходом на пл. Октябрьскую. В схему разметки внесли и улицу С. Перовской.

Таким образом общая протяженность велодорожек составит более 20 км, а за работу должны взяться уже в этом году.