Галина Морозова, убившая своего сына и залившая его тело в бетон, признана вменяемой

Галина Морозова, убившая своего сына и залившая его тело в бетон, признана вменяемой

В Астраханской области следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Галины Морозовой. Она обвиняется в убийстве своего собственного сына.

Напомним, что 6 марта Галина Морозова обратилась в правоохранительные органы. Стражам порядка она заявила, что два дня назад ее сын ушел в школу и больше не вернулся. Тогда жители Астрахани в социальных сетях организовали волонтерские группы и планировали выйти на поиски пропавшего мальчика. Однако за день следователи попросили отменить массовые поиски, так как это может помешать следствию.

В сети появилось видео, как оперативники выкапывают тело из бетона сына Галины Морозовой

Смотрите видео по теме

В это время Галина Морозова в социальных сетях и в СМИ заявляла, что якобы ее 12-летнего сына видели около торгового центра и то, как он проезжал на самокате. При этом она не прекращала свою политическую деятельность.

Тело мальчика, закатанное в бетон, было найдено 19 июня. После того, как следователи достали тело ребенка из подвала старшего сына Галины Морозовой, правоохранительные органы направились в дом к астраханской активистке.

По данным материалов уголовного дела, 12-летний мальчик 4 марта ушел из дома и вернулся на утро следующего дня. Тогда между матерью и сыном произошел конфликт. Галина Морозова подождала, когда ее сын уснет и ударила его гантелей по голове, после она ударила его острой частью пластиковой кисточки и затем нанесла еще несколько ударов гантелью. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью, ребенок скончался в постели. 

После задержания, Галина Морозова показала следователям, куда выбросила орудия убийства и признала свою вину. Водолазы достали со дна реки Царев гантель, кисточку и мобильный телефон мальчика.

Стоит отметить, что проведённая экспертиза подтвердила, что Галина Морозова вменяема.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:«Я осталась без своего брата, без матери, и отец вряд ли выдержит это»: дочь Галины Морозовой, убившей своего сына, прокомментировала произошедшее