Галине Морозовой, убившей сына и закатавшей его тело бетон, избрана мера пресечения

21.06.2020 в 13:24, просмотров: 3678

Галине Морозовой, убившей сына и закатавшей его тело бетон, избрана мера пресечения

В Астрахани произошла шокирующая история. Кандидат в губернаторы Астраханской области Галина Морозова убила своего ребёнка гантелей и закатала его тело в подвале дома под слоем бетона.

Про исчезновение 12-летнего мальчика стало известно 6 марта, когда в правоохранительные органы с заявлением пришли его родители. Галина Морозова вместе с мужем рассказала, что утром 4 марта он ушел в школу и больше не вернулся. Тогда на поиски сына астраханского общественного деятеля вышел практически весь город. Волонтеры прочесывали каждый угол, где мог находится мальчик. Однако никто не знал, что в это время тело мальчика находится в подвале дома его старшего брата.

Искали всем городом

Новость об исчезновении сына астраханского активиста облетела весь город. Тогда в социальных сетях появлялись объявления о сборе добровольцев, которые готовы суткам прочесывать улицы областного центра в поисках мальчика. В Сети время от времени появлялись слухи, что, мол, мальчика видели в разных частях Астрахани. Некоторые говорили, что видели ребенка около торговых центров, где он занимался попрошайничеством. Были и сообщения, что мальчик связался с плохой компанией и решил вести бродячий образ жизни.

«У нас есть видео, где наш сын уезжает от оперативников на скутере. По комплекции мы его опознали. Есть дети, которые говорят, что он "стрелял" мелочь возле ТЦ "Алимпик". Волонтёры туда уже сориентированы», - рассказывала мать журналистам.

Пока правоохранительные органы и общественники искали мальчика, мать ребенка занималась своими делами. Она решила вступить в движение «За Новый социализм», который занимается усмирением и воспитанием «трудных» подростков. Спустя время, можно сказать, что Галина Морозова тем самым пыталась исправить свою роковую ошибку.

«Моя ситуация заставила меня задуматься, что я могу сделать, чтобы другие дети не повторяли ошибки моего младшего сына. Как я могу оградить другие семьи от такого же горя, как моё?», - написала в своём профиле ВК Галина Морозова.

За такую активную деятельность в то время, когда мать должна была быть убита горем и не могла ничем заниматься как поиском своего сына, Галина Морозова подвергалась критике со стороны журналистов и общественности. На критику астраханская активистка в своих социальных сетях ответила главному редактору газеты «Факт и Компромат» Глебу Иванову, чтобы «такие, как он, не позорили своих матерей».

«Хочу обратиться к падальщикам типа Глеба Иванова, брату во Христе, мужу, сыну и племяннику. Таких желающих, как он, покусать уже растерзанное тело матери, достаточно. Не позорьте своих матёрей. Не рассказывайте сказки, что вы верите в Бога. Побойтесь за судьбы ваших детей!!! Сильные люди всегда ищут себя, мой сын ‒ незаурядная личность. Переходный возраст есть в судьбе каждого ребёнка и у каждого своё время. Возможности депутата всегда превышали возможности рядового гражданина. Быть депутатом для меня ‒ не только помогать людям, но и помочь своему ребёнку, когда он вернётся», - писала Галина Морозова.

Убила гантелей

Трагедия в доме Галины Морозовой разыгралась рано утром 5 мая. Накануне мальчик ушел из дома и вернулся на следующее утро. Дома его ждала мать. На фоне постоянных гулянок и злоупотреблением синтетических наркотиков между сыном и его 56-летней матерью произошел конфликт. В какой-то момент у матери сдали нервы, и она ударила сына гантелей. Полученные в результате удара травмы оказались несовместимы с жизнью. мальчик скончался на месте. Дальше мать отвезла тело мальчика в дом своего старшего сына спрятала его в подвале под слоем цемента. Следствие сейчас устанавливает, помогал ли кто-то Галине Морозовой заметать следы.

00:35

Источник «МК в Астрахани» в Следственном комитете рассказал, что им поступила информация о том, что тело пропавшего мальчика находится в подвале дома. После обнаружения тела, сотрудники уже приехали за Галиной Морозовой. Не сообщив о находке, следователи отправились в дом Галины Морозовой. Там ей было предъявлено обвинение. Во время допроса, по словам источника, сначала отпиралась, однако, после того, как оперативники сообщили ей, что нашли тело, начала рассказывать, как все произошло. Женщина говорила спокойно, словно была в прострации.

«Я потеряла мать, брата и, скорее всего, отца»

Дочь Галины Морозовой, Наталия, в своих социальных сетях, заявила, что в один миг осталась без брата, матери и отца. Последний, по ее словам, не знает еще всех подробностей. В настоящее время он лежит в больнице в тяжелом состоянии

«Я всегда считала, что у меня самая лучшая семья и самая замечательная мама. И самая идеальная жизнь. До этого рокового дня. Я понимаю, что очень много вопросов, и я попытаюсь ответить на них в этом посте.

О том, что случилось, не знал никто из моей семьи, включая отца. Я искренне верила, что с нашим мальчиком все хорошо, что он жив и здоров, что просто так получилось, что он скоро вернётся домой̆...

Я ездила ночами по городу и в каждом ребенке видела его. Каждый день молила Бога, чтобы весь этот ужас скорее закончился.

Я даже и не подозревала, что все гораздо хуже, чем мы думали.

Я искренне благодарна каждому человеку, который поддерживал, кто принимал участие в поисковых операциях и благодарна сотрудникам полиции, которые, как бы не было, нашли виновного.

В один миг рухнуло все… Я осталась без своего брата, без матери, и отец вряд ли выдержит это», - написала Наталия. По данным «МК в Астрахани», она в настоящее время находится в Санкт-Петербурге.

Также дочь Галины Морозовой поблагодарила всех, кто не прошел мимо этой ситуации, был рядом и делал все, что было возможно.

«У человека что-то было с головой»

Бывший начальник Галины Морозовой, чьим помощником женщина была на протяжении долгого времени, в интервью «Говорит Москва» заявил, что у «человека что-то творилось с головой довольно долго».

«Я бы не сказал, что она вспыльчивая. Она человек, который внутри себя что-то держал, а потом это неожиданно проявлялось. Это не было в режиме какой-то там спонтанной вспышки, как бывает у холериков. Это было в режиме, когда у человека что-то внутри происходит в голове. В чём причина этого стресса, и как он проявлялся, и как он дальше уже развивал тему во всё остальное, здесь мне трудно судить, потому что понятно, когда человек с вами вступает в очень резкую ссору. У меня тоже вызвало большой шок то, как человек камуфлировался. Она же этой весной публично через соцсети рассказывала, что пропал ребёнок, мальчик, большая трагедия. Мы все, конечно, очень переживали за это. Огромная масса людей высказывала свои симпатии в комментариях. Я ей, невзирая на всю эту склоку, тоже позвонил, выразил слова поддержки», - заявил Шеин.

В воскресенье следователи нашли орудие убийства. Во время допроса, Галина Морозова В воскресенье следователи нашли орудие убийства. Во время допроса Галина Морозова рассказала следователям, куда выбросила орудие убийства. Как рассказал «МК в Астрахани» пресс-секретарь следственного комитета Андрей Хегай, на дне реки Царев водолазами был обнаружен пакет с гантелей и мобильным телефоном, который принадлежал сыну астраханки.

Также стало известно о мере пресечения Галины Морозовой.

«По ходатайству следователя судом подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, проводятся иные следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательной базы», - прокомментировал «МК в Астрахани» Андрей Хегай.



|