В Астрахани появилось новое движение «#Астраханьживи»

12.04.2018 в 16:37, просмотров: 560

Сегодня в стенах администрации губернатора Астраханской области состоялось заседание региональной Общественной палаты.

В Астрахани появилось новое движение «#Астраханьживи»

В мероприятии принял участие в качестве спикера и руководитель медиадвижения «Информационный штаб» Александр Алымов, которой заявил об открытии нового астраханского движения.

Александр Алымов начал свое выступление с рассказа об обращениях граждан: «К нам ежедневно обращаются люди в большом количестве. Темы самые разные. И я увидел, что проблема не в том, что ситуации, с которыми к нам обращаются, являются нерешаемыми. А в том, что чиновник, получая обращение от гражданина, начинает думать, как поскорее от этого обращения избавиться, перекинуть его на кого-то», – рассказал молодой политик.

Александр Алымов привел в пример ситуацию, сложившуюся с региональным министерством ЖКХ и отделениями МФЦ. Об этих инцидентах мы неоднократно писали в своих материалах. Но причина появления таких инцидентов в двух случаях одинаковая – отсутствие желания помочь гражданам.

«Я убежден, что чиновник, получая обращение от народа, должен, ссылаясь на все законы, выискивать способ, как людям помочь. И по-человечески ему ответить, а не отписками», – отмечает Александр. Также он признался, что обращений от граждан поступает много, и в большинстве случаев, решение вопроса очень редко удается найти. И причина этого не в отсутствии самого решения ситуации, а в отсутствии диалога. Именно поэтому в нашем городе создается «#Астраханьживи»

«Мы создаем общественное объединение «#Астраханьживи». В него уже дали согласие вступить молодежные объединения, студенческие организации. Мы очень надеемся, что Общественная палата подключится к нашей работе и поможет вместе с нами решать проблемы, – отмечает Алымов. – «#Астраханьживи» создается большой группой активистов и ставит своей целью - процветание малой родины. Для этого мы будем договариваться со всеми, а если не получится, то будем бороться»




Партнеры