Зачем Астраханской области нужен министр строительства и ЖКХ?

20.03.2018 в 16:40, просмотров: 858

В последнее время в адрес министра строительства и ЖКХ Астраханской области высказано много претензий и критики. К примеру, в марте прошлого года губернатор Астраханской области Александр Жилкин проводил совещание в Икрянинском районе. Поводом для встречи с чиновниками был незапущенный водопровод. Тогда от главы области досталось всем, в том числе и новоиспеченному руководителю министерства строительства и ЖКХ.

Зачем Астраханской области нужен министр строительства и ЖКХ?

Затем, в конце января 2018 года, региональный министр Василий Корнильев поругался с федеральными чиновниками на совещании. Поводом для выяснения отношений в этот раз стало неисполнение плана по собираемости долгов.

В ответ на вопрос заместителя министра строительства России Андрея Чибиса о том, почему муниципалитеты (субъекты РФ) не платят по своим счетам, Василий Корнильев ответил, что долги ему достались от бывшего руководителя. Ответ регионального министра возмутил федерального чиновника и получил общественный резонанс.

Экстренное совещание Александра Жилкина в Икряном

О том, зачем региону нужен министр строительства и ЖКХ, порассуждал на своих личных страницах советник губернатора по информационным вопросам Александр Алымов.

Молодой политик признается, что многие астраханцы обращаются к нему за помощью и делятся своими проблемами. В ответ на это, лично Александром были подготовлены запросы в соответствующие службы и ведомства, которые могли бы дать профессиональную помощь тем, кто в ней нуждается.

В частности, большинство тем в письмах было связано с проблемами мусора - несанкционированная свалка у Астраханского аэропорта; с плачевным состоянием общежития на 1-ой Перевозной.

Все запросы от местных жителей были оформлены и переданы в ведомства. Вот только на протяжении двух месяцев министр строительства и ЖКХ  Астраханской области отвечает на полученные письма фразой – «Не ко мне», отмечает в посте Алымов.

«В течение двух месяцев я направлял обращения по разным вопросам, с которыми к нам приходили астраханцы. Ответ министра ЖКХ всегда один - обращение не по адресу. В каждом письме он пересылает меня и астраханцев в иные инстанции. Вопрос по свалкам? НЕ КО МНЕ. Вопрос по капитальному ремонту? НЕ КО МНЕ, вопрос о воде в Икрянинском районе? НЕ КО МНЕ. В последнем письме я из любопытства спросил, сколько денег нынче выделено на работу министерства ЖКХ, чтобы оно постоянно отправляло меня в иные инстанции. Но министр, в нарушение закона о работе с обращениями граждан, не ответил мне на вопрос, снова переадресовав его... ну сами знаете куда», – делится с читателями Александр.

Отрывок из ответного письма для Александра Алымова от министерства

Такое отношение министра Корнильева к населению и его запросам может аукнуться многими проблемами. Так, Александр Алымов отмечает, что есть и другие способы заставить министра работать:

«Если нельзя заставить работать министра посредством писем или публикаций в СМИ, мы знаем другие способы. Мы даже готовы выходить на пикеты против такой работы министра, если подобное продолжится. Если вы столкнулись с подобным пренебрежением или отписками со стороны министерства ЖКХ Астраханской области, пишите в личку. Совместными действиями объясним, что на запросы граждан надо отвечать действиями», - предложил Алымов.

Мы будем следить за дальнейшим развитием событий и надеяться, что ситуация примет положительный поворот.




Партнеры