Астраханский министр поругался на совещании с федеральными чиновниками

11.02.2018 в 22:03, просмотров: 2046

Несколько дней назад заместитель министра строительства России Андрей Чибис провел селекторное совещание с руководителями региональных министерств ЖКХ. От Астраханской области на совещании выступил Василий Корнильев.

Внимание на выложенное Кареном Григоряном видео обратил местный портал Astrakhanpost.ru 

 

«Исполнение плана 31 %. 34 дома не отремонтировано с прошлого года. Собираемость по региональной собственности 31 процент, собираемость по муниципальной 30. Эти проблемы были, но в целом по стране у нас муниципалитеты и субъекты все долги свои погасили. Поясните причины, почему муниципалитеты (субъекты РФ) не платят по своим счетам?», - цитирует AstrakhanPost.ru Андрея Чибиса.

Андрей Чибис

Корнильев стал оправдываться перед Чибисом, что все долги ему достались от предыдущих руководителей, однако чиновника данный ответ не устроил.

«Говорить на всю страну, что вы знаете, это там кто-то до меня…, это не корректно, это ваши проблемы персональные!», – заявил федеральный чиновник

«Сейчас я буду разгребать то, что нам досталось», — резюмировал на совещании Корнильев.

«Вам досталось от кого-то чужого? Это же вам от вас же и досталось!», — ответил на реплику Чибис.

Также Чибис добавил, что в скором времени приедет в наш город с проверкой.

Стоит отметить, что Василий Корнильев уже не в первый раз получает замечания от начальства. В марте прошлого года губернатор Астраханской области Александр Жилкин проводил совещание в Икрянинском районе. Поводом встречи с чиновниками был незапущенный водопровод. Тогда от главы области досталось всем, в том числе и новоиспеченному руководителю министерства строительства и ЖКХ.

Экстренное совещание Александра Жилкина в Икряном

Василий Корнильев тогда объяснил проблему с вводом объектов водоснабжения (а таких по региону 28) рядом причин:

«Где-то подрядчики не до конца завершили прокладку труб и не достроили очистные сооружения, в ряде случаев с местными властями не решены вопросы с оформлением земли».

«Людей меньше всего интересует ваша бюрократия – они хотят пользоваться качественной услугой, — заметил губернатор, обратившись к областным и районным чиновникам, – Меня поражает ваше безразличие: деньги были выделены и освоены, а объекты до ума не доведены – и никто ничего не делает», - сказал тогда Александр Жилкин.

После перепалки с федеральным чиновником министру Корнильеву прочат выговор.





Партнеры