Астраханцам стоит внимательнее относиться к своему рациону. Врач Евгений Черемушкин предупреждает о потенциальной опасности употребления колбас и сосисок, связывая их частое употребление с повышенным риском развития онкологических заболеваний. Об этом сообщают «Аргументы недели».
По словам специалиста, в отличие от овощей и фруктов, богатых витаминами и полезными веществами, колбасные изделия содержат животные жиры, красители и консерванты, оказывающие негативное воздействие на организм.
Черемушкин подчеркивает, что регулярное употребление колбас и сосисок оказывает разрушительное воздействие на поджелудочную железу. Рак поджелудочной железы считается одним из самых опасных видов онкологии, поскольку его трудно диагностировать на ранних стадиях, а процесс лечения является сложным и продолжительным. Врач рекомендует по возможности исключить переработанное мясо из рациона и отдать предпочтение более здоровым и натуральным продуктам.