В Астрахани рыба условно пригодна для употребления

В середине октября, согласно указанию главного ветеринарного врача региона, специалисты отобрали образцы всех видов рыбы на шести рыбопромысловых участках.

В Астрахани рыба условно пригодна для употребления

Частиковая рыба, обитающая в Астраханской области, была признана условно пригодной для употребления. Это означает, что её следует есть только после термической обработки. Такой вывод сделали ветеринарные специалисты из Икрянинской и Астраханской областных ветеринарных станций на основании проведённых исследований.

В середине октября, согласно указанию главного ветеринарного врача региона, специалисты отобрали образцы всех видов рыбы на шести рыбопромысловых участках. Эксперты проверяли наличие личинок гельминтов, среди которых оказались опасные для человека виды, такие как описторхоз и дифиллоботриоз.

Ветеринары предупреждают: категорически не следует облизывать сырой рыбный фарш, выдержанный в соли, а также есть икру щуки, не прошедшую промышленную засолку, однако без опасений можно покупать и готовить прудовую рыбу семейства карповых — таких как сазан, карп, амур и толстолобик, а также речных сазана и карася.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру