57-метровое буксирное судно «Михаил Чеков» спустили на воду в Астрахани

57-метровое буксирное судно «Михаил Чеков» спустили на воду в Астрахани

Буксирное судно «Михаил Чеков» уже седьмое данной серии, которое построено на местном судоремонтном заводе «Звездочка». Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин принял участие в торжественной церемонии спуска судна на воду.

Глава региона отметил, что строительство подобных судов является значимым вкладом в укрепление обороноспособности и национальной безопасности страны. Он выразил уверенность в том, что работы по финальной достройке судна будут выполнены в срок и с высоким качеством.

Спасательное судно «Михаил Чеков проекта 22870» строится для Военно-Морского Флота. Оно предназначено для оказания помощи аварийным кораблям, спасения членов экипажа, буксировки судов, снятия с мели и тушения пожаров на аварийных судах и береговых сооружениях.

Характеристики судна: длина - 57 метров, ширина - 14 метров, водоизмещение - 1605 тонн, скорость - 14 узлов. Название судна дано в честь Михаила Чекова, который командовал аварийно-спасательными отрядами в Новороссийске и Севастополе во время Второй мировой войны. Под его руководством проводились операции по подъему затонувших кораблей и судов.

Читайте новости Астрахани и Астраханской области в телеграм-канале «МК в Астрахани». Подпишись по ссылке.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру