Чтобы снизить нагрузку на организм во время новогоднего застолья, стоит отказаться от майонеза и других высококалорийных соусов, заменив их более легкими заправками. Об этом «Москве 24» сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
По словам специалиста, в качестве альтернативы майонезу можно использовать йогуртовые соусы или сметану с добавлением лимонного сока. Такие заправки позволяют сохранить вкус блюд и одновременно снизить их калорийность.
При этом врач отметила, что многие традиционные новогодние салаты могут быть полезными. Так, рыба в салате «Селедка под шубой» является источником омега-3 жирных кислот, а овощи обеспечивают организм витаминами, минералами и клетчаткой.
Русакова также обратила внимание на салат оливье. По ее мнению, колбасные изделия в нем лучше заменить нежирными сортами мяса — отварной курицей или говядиной. Это улучшит белковый состав блюда и обеспечит организм незаменимыми аминокислотами.