К сожалению, многие овощи и фрукты не могут долго сохранить свою свежесть. Некоторые, даже находясь в холодильнике, умудряются быстро портиться. Для того, чтобы немного продлить срок эксплуатации продуктов, нужно знать основные законы их хранения.
Так, овощи не любят влагу, поэтому лишние манипуляции, к примеру, с кабачками, проводить не нужно. Их натуральный покров дает реальную защиту.
Если вам срочно оказалась нужна половинка огурца, то остатки овоща для его сохранности нужно будет положить в контейнер с прохладной водой, а затем закрыть крышкой и убрать в холодильник – огурец не засохнет и будет как свежий.
Половинку авокадо нужно также положить в контейнер, а ряжом с ним оставить очищенную и разрезанную луковицу. Свежесть ягоды можно таким образом продлить до 2 дней.
Лайфхаком для хранения бананов станет положение, в котором их стоит хранить. Лёжа бананы быстро портятся, а если их поместить вертикально, то коричные пятна долго не появятся на фрукте. Не стоит данный фрукт также хранить в полиэтиленовом пакете.
Есть также оригинальный способ хранения мёда: в него необходимо добавить ломтик лимона, если вы желаете сохранить его в жидком виде.
Помидоры для того, чтобы они не испортились, иногда хранят в холодильнике. Чтобы томаты не засохли их размещают на полку холодильника плодоножкой вниз.
Для того, чтобы сохранить горох, бобы, фасоль чечевицу и прочие зерна от мелких вредителей в виде жуков и прочих козявок, необходим положить к ним чеснок.
Упомянутые хитрости нужно использовать в виде вспомогательных.