«Надо 28 млн. Нет у меня сейчас 28 млн»: Пермякова рассказала о ситуации с мостом через Серебряную Воложку

«Надо 28 млн. Нет у меня сейчас 28 млн»: Пермякова рассказала о ситуации с мостом через Серебряную Воложку

Глава Астрахани Мария Пермякова зачитала перед городскими депутатами отчет работы городской администрации по итогам прошлого года. Выслушав градоначальницу, депутаты начали еë засыпать вопросами. В частности, слуг народа интересовало, как решается вопрос с ушедшим на дно мостом через реку Серебряная Воложка.

Напомним, что из-за подвижек льда были повреждены несколько понтонов, которые впоследствии затонули. Спустя несколько недель конструкция была поднята со дна. Проведенная экспертиза показала, что понтоны непригодны для восстановления. В это же время один элемент продолжает лежать на дне реки.

«Как вы знаете, этот мост — это понтон в чистом виде, который разводился, чтобы могли пройти суда на судостроительный завод «Галактика». Спасибо этой «Галактике» с одной стороны. Она нам помогла оттащить понтон и расчистить русло. Но у нас один элемент так и лежит на дне. Не смогли зацепить его, там нужны серьёзные работы. Проведена работа и с «Галактикой», и с другими судостроительными предприятиями. Есть предложения, сформировано техзадание, есть квитанция на изготовление этого понтона. Надо 28 миллионов. Нет у меня сейчас 28 миллионов. Всё, что есть — мы отдали на мост. И целевые деньги мы не можем потратить», – заявила Мария Пермякова.

Глава Астрахани также добавила, что если нужные миллионы найдутся, то мост через реку Серебряная Воложка появится к 1 сентября.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру