Администрация разъяснила ситуацию с демонтажем баннера на фасаде дома в центре Астрахани

Жители дома поместили плакат на фасад здания, выразив свою точку зрения по вопросам аварийного жилья, но не предоставили необходимых разрешающих документов

Администрация разъяснила ситуацию с демонтажем баннера на фасаде дома в центре Астрахани
Большой баннер с фасада здания никто не крал

Жители дома №2 по улице Советской были крайне возмущены тем, что с фасада их дома убрали баннер, который они разместили для выражения своей позиции по вопросу возможного сноса жилого сооружения. Сотрудники Кировской администрации не смогли на месте объяснить свои действия, из-за чего астраханцы решили, что плакат попросту украли.

Как оказалось, причина для демонтажа все была. Размещение плакатов, афиш, объявлений и иной печатной продукции на зданиях, строениях, сооружениях вне специально отведенных для этого мест, определенных муниципалитетом запрещено, а нарушение правил грозит привлечением к административной ответственности: штраф на физических лиц от 3000 до 5000 рублей, на юридических лиц от 50000 до 100000 рублей.

Фасад дома на Советской не является местом для размещения баннеров, также не были предоставлены документы, разрешающие размещение плаката и подтверждающие согласие всех соседей. Именно поэтому его было решено демонтировать. Хранится баннер будет в администрации района, откуда владелец сможет его забрать, представив соответствующие документы (например, чек из типографии).

К слову, в реестре аварийных домов нет указания на то, что, что дом на улице Советской, 2 подлежит сносу. Возможно, жители были напуганы или скомпрометированы агитационными манипуляциями астраханских общественных деятелей. В любом случае, данная ситуация только подтверждает слова губернатора Астраханской области о том, что чиновники просто не умеют доносить до людей информацию и общаться с народом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру