Астраханский губернатор обвинил чиновников в неумении общаться с людьми

В условиях ситуации с аварийным жильем в Астрахани стали очевидны промахи представителей власти, в частности, в вопросах адекватного информирования жильцов ветхих домов

Астраханский губернатор обвинил чиновников в неумении общаться с людьми
Губернатор поручил контролировать ситуацию с аварийным жильем в Астрахани

История с аварийным жильем в Астрахани набирает обороты с каждым днем. Несмотря на то, что представители районных администраций регулярно проводят встречи с жильцами ветхих жилых сооружений, многие недовольны результатами проверок, или считая свои дома не аварийными, или не понимая, почему их дом к таковым не относится.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на заседании регионального правительства четко обозначил позицию властей: аварийные дома, где до сих пор проживают люди, сноситься не будут – это негуманно, да и незаконно. Однако пройти мимо многочисленных обращений недовольных граждан глава региона не мог, заявив, что главная проблема всех чиновников – неумение нормально выстраивать диалог с местными жителями, их нежелание доступно и качественно информировать астраханцев о том, что на самом деле происходит в сфере аварийного жилья. Напуганные грядущим выселением и сносом аварийных домов жильцы часто начинают доверять провокаторам, которые, пользуясь случаем, запугивают людей еще больше, пока те не разберутся в ситуации окончательно.

В прошлом году программа по переселению из ветхого аварийного жилья была выполнена на 160%. Сейчас идет работа по переселению жильцов из тех домов, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года. Кроме того, задействован Фонд реформирования ЖКХ, который поможет переселить граждан из ветхих домов, поставленных на учет после 2016 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру