Сотрудники администрации лично встречаются с жильцами астраханских аварийных домов

Ситуация с аварийным жильем начала набирать обороты, особенно после того, как многие из жильцов таких домов оказались недовольны результатами экспертиз

Сотрудники администрации лично встречаются с жильцами астраханских аварийных домов
Астраханцев волнует проблема аварийного жилья

Тема с аварийным жильем с каждым днем становится все более напряженной, многие жильцы домов, признанных ветхими или нуждающимися в ремонте, не согласны с решением администрации. Астраханцы боятся остаться без своей недвижимости, в то время как представители власти уверяют, что будет выплачена компенсация или предоставлено новое жилье. До сих пор непонятно, кто прав в этой ситуации.

В любом случае, представители администрации Ленинского района Астрахани решили не сидеть, сложа руки, а вышли к жителям областного центра, чтобы лично обсудить сложившуюся ситуацию. Работа по переселению граждан из аварийного жилья идет уже очень давно, так в 2020 году было расселено более 300 человек, освободивших около 180 аварийных жилых помещений. Сумма, выплаченная для возмещения, составила более 247 миллионов рублей. Еще 203 человека были переселены в другие квартиры по договору соцнайма.

Сотрудники администрации встретились с жильцами дома по улице Чехова, 28, которые просят признать его аварийным. Деревянная веранда, путь через которую необходимо проделать, чтобы попасть в квартиру, находится в крайне плачевном состоянии. Собственники пытались самостоятельно отремонтировать конструкцию, но результата это не дало. Встреча с представителями властей принесла свои плоды: людям обещали провести специальные работы и экспертизы, которые покажут реальное состояние дома. Всего за 2021 год состоялось уже 15 подобных встреч с астраханцами.

Помимо работы по обращениям граждан, сотрудники администраций районов отправляются к астраханцам, чтобы разъяснить горожанам их права и обязанности в вопросе выявления аварийного жилья и признанию его таковым. Кроме того, в Астрахани открылась горячая линия по проблеме ветхих жилых помещений, обратиться на которую может любой желающий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру