Волонтеры Олега Шеина запугивают астраханцев сносом их домов

Волонтеры Олега Шеина запугивают астраханцев сносом их домов

Читательница «МК в Астрахани» поделилась с редакцией своей историей, как волонтеры депутата, пытающегося в очередной раз получить заветный мандат депутата Государственной Думы, ходят по квартирам и вводят астраханцев в заблуждение. Волонтеры говорят, что техника вот-вот подойдет к их дому и начнет все сносить. Публикуем текст обращения без изменений.

Сижу, значит, вчера дома, никого не трогаю, думаю о судьбах мира и бренности бытия. Звонок в дверь. Гостей я не звала, а незваные гости, сами знаете, хуже кого. Поэтому не открываю, звонок повторяется. Дважды. Неужто в лучших традициях Боба Рейфелсона – почтальон, думаю я. Но оказалось, что я полковник и посему мне никто не пишет, а на пороге стояла волонтер Олега Шеина, уже успевшая за время моих раздумий в виде вольной интерпретации Гамлета «открывать или нет», потревожить покой и моего соседа. Женщина, размахивая кипой распечаток, сообщила, что она моя соседка, правда, тут не живет, и заявила, что дом наш планируют снести и спасти его может лишь легкий росчерк пера под обращением.

А чье обращение, - спрашиваю я, - уж не Олег Васильевич ли расстарался, не жалея живота своего ради нашей крыши над нашей головой и своих предстоящих выборов в Госдуму

Волонтер нехотя кивает.

«А ничего, что наш дом не входит в список официально признанных аварийными и идущих под снос?», - спрашиваю я.

Далее диалог приобретает окраску театра абсурда.

- Как не входит?

- Ну, это как входит, только наоборот

- Ну, сами список посмотрите

- Чего мне его смотреть, если я буквально час назад уже это сделала, в Кировском районе таковыми признаны 337 домов и нашего среди них нет

- Может, вы не нашли?

- Не может

Спустя 10 минут мы приходим к истине: в распечатках значатся все четыре категории домов из списка Шиндлера Шеина: те, что признаны аварийным и идут под снос, аварийные и признанные быть реконструированными, рекомендованные для рассмотрения вопроса признания аварийным и с признаками аварийности. Наш дом попал в третью категорию. То бишь комиссия Кировского района должна решить – аварийный ли дом, а в случае положительного решения определиться: сносить или реконструировать.

Выслушав обвинения, что я тот еще камень, и вода под меня поэтому не потечет, и что действовать нужно уже сейчас, подписывать бумагу я отказалась. Я согласна, что мы должны бороться за свои права и что массовое признание домов в городе с выселением людей из них на условиях выплаты копеечной выкупной стоимости – это фиаско, но дезинформация и запугивание людей с целью получения заветной подписи – едва ли лучше. Да, волонтеры могут собирать подписи, да, дома надо спасать, но только доступно и честно объяснив людям, к какой именно категории относятся их дома и никак иначе. В противном случае подобные действия лично я расцениваю как обман. Так что, уважаемый Олег Васильевич, вы уж проинструктируйте своих активистов, ведь вы наш главный правдоруб. Или прав был Мr. Freeman, утверждавший, что тот, кто осуждает ложь, врет больше всех?

Ранее «МК в Астрахани» публиковал список домов, которые комиссией признаны аварийными и подлежат их сносу. Полный перечень объектов можно посмотреть тут и тут.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру