Пожилую астраханку с 70% поражения легких выписали из ковидного госпиталя

Помимо очевидных признаков опасного заболевания, женщина страдает от хронических болезней, требующих тщательного внимания врачей

Пожилую астраханку с 70% поражения легких выписали из ковидного госпиталя
Новый ковидный госпиталь оказался не так хорош, как его описывали

Каждый раз, публикуя материалы о происходящей в астраханской медицине катастрофе, сотрудники «Информационного штаба», коими являемся и мы в том числе, надеются, что минздрав обратит внимание на проблему и сможет, наконец, решить ее окончательно и бесповоротно. И каждый раз мы получаем очередные отписки от ведомства и заверения, что все в порядке, а мы просто «хайпуем», но обращения от пострадавших продолжают поступать к нам.

Новая история коснулась уже не набившего оскомину минздраву Ахтубинского госпиталя, родственники погибших в котором отчаялись найти справедливость, а людей, чья родственница волею судеб оказалась в новом ковидном госпитале на Соликамской и была выписана оттуда, несмотря на все основания получить достойное и качественное лечение. Подробнее об этом в нашем материале.

В редакцию «Информационного штаба» обратилась Евгения Латышева – астраханка, чья бабушка и стала жертвой странного поведения врачей в госпитале на Соликамской. Сейчас женщина находится в Кировской больнице, после того как ее с 70% поражением легких выписали из вышеуказанного госпиталя «с положительной динамикой».

Семья Евгении столкнулась с коронавирусом в январе этого года, когда сразу несколько членов семьи получили положительный результат тестирования. 71-летний дедушка и 70-летняя бабушка астраханки были распределены по больницам. Госпитализация понадобилась срочно, несмотря на выходные дни – на дворе стояло 31 января, воскресенье.

Мужчина попал в инфекционную больницу, к которой у семьи нет никаких претензий: пожилому астраханцу оказали всю необходимую помощь, хоть и не сообщили, когда он попал в реанимацию. К счастью, состояние здоровья мужчины выровнялось, его перевели в обычную палату, где он продолжает лечение. А вот с бабушкой все оказалось не так просто.

Женщину отправили в ковидный госпиталь на Соликамской. Стоит отметить, что бабушка Евгении больна онкологическим заболеванием, с трудом передвигается с помощью других людей и имеет ряд серьезных хронических заболеваний, словом, нуждается в самом тщательном уходе и лечении. Мало того, что пожилую женщину на два дня забросили со всеми негативными признаками течения заболевания – низкой сатурацией, температурой, КТ2, отдышкой и заторможенностью дыхания – продержали в госпитале ее недолго. На горячей линии ответ был неутешительным: «А что вы хотели, ведь выходные». Уже 11 февраля женщину выписали, сославшись на отрицательный результат тестирования и положительную динамику заболевания.

13 февраля состояние женщины значительно ухудшилось, упала сатурация до 80, родные вызвали скорую помощь. Врач пыталась всеми силами помочь несчастной женщине, ее повезли в онкологию, где КТ показало 70% поражения легких. Больницы отказывались принимать пациентку с отрицательным результатом на коронавирус, на горячей линии тоже не смогли дать ответ.

«Звонила врачу, у которого бабушка лечилась на Соликамской, задала ряд вопросов, на что был один ответ: «Тест отрицательный, а что у неё там - не мое дело». Как же так-то? Как такое может сказать врач? Куда идти? Куда нам биться?», – спрашивает Евгения, а мы не можем найти подходящих слов.

Всеми правдами и неправдами женщину все же положили в Кировскую больницу, причем по документам она числилась в терапии, а на деле находилась в кардиологии. Лишь некоторое время спустя женщину, наконец, поместили в пульмонологию, назначив лечение. На все вопросы и заявления, а обращались и в минздрав, и к президенту, и на горячую линию – обещания принять меры, которых, как можно догадаться, никто не принимал и не собирается.

Происходящее уже выходит за пределы разумного, 70-летнюю астраханку с больным сердцем и тяжелым поражением организма ругают врачи за то, что семья пытается добиться справедливости и поднимает шум о происходящем в социальных сетях, и обращаясь в различные ведомства. И снова, и снова мы сталкиваемся с безобразием в медицине, когда вместо нормального лечения людей пытаются запугивать, скрывая печальную правду. Печально, что к такому способу перешли уже и на местах, видимо, переняв эту привычку от астраханского минздрава, имеющего обыкновение обвинять всех в распространении фейков без проверки по существу.