К маленьким астраханцам приехали Дед Мороз и Снегурочка

"МК в Астрахани" считает, что если есть шанс сделать немного счастливее хотя бы одного ребенка, то его нужно использовать

К маленьким астраханцам приехали Дед Мороз и Снегурочка

В Астраханской области в преддверии нового года проходит благотворительная акция «Ёлка желаний». В администрации губернатора на елку вешают желания особенных детей. Представители власти и простые астраханцы могут снять с дерева шарик и исполнить заветную мечту.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин исполнил мечты сразу трех маленьких астраханцев. Маленький Сергей сможет увидеть запуск раке, Мирослав в подарок получил энциклопедию, а Гульнара записала вместе с главой региона новогоднее поздравление.

Что пожелал Игорь Бабушкин астраханцам в новом году

Смотрите видео по теме

Игорю Мартынову выпало стать добрым волшебником для трех мальчиков. 10-летний Юрий загадал сходить за кулисы театра, 10-летний Искандер попросил футбольный мяч, а 7-летний Павел – машинку с героями известного мультсериала.

Объединенная редакция астраханских СМИ «Информационный штаб», в состав которой входят «МК в Астрахани», «Блокнот Астрахань» и Astrakhanpost.ru также присоединились к благотворительной акции. В канун Нового года журналисты изданий поздравили пяти маленьких астраханцев, которые лично хотели познакомится с Дедом Морозом и Снегурочкой. Для каждого ребенка мы приобрели сладкие гостинцы и отправились в разные точки Астрахани.

Журналисты "Информационного штаба" вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой объездили весь город

Перед встречей с ребенком мы волновались не меньше, чем родители детишек. Так, 11-летняя Катя никогда в жизни не видела вживую Деда Мороза. Вместе со сладким подарком девочка получила персональное поздравление от губернатор Астраханской области Игоря Бабушкина, о котором она мечтала.

Дед Мороз зачитывает новогоднее поздравление от губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина

Вторым ребенком, которого поздравила наша редакция – Мирон. Помимо встречи с Дедушкой Морозом мальчик пожелал, чтобы все были здоровы. Встретившись и обнявшись с зимним волшебником, мальчик, стесняясь, неуверенным голосом и с немного сломанной речью произнёс своё пожелание вслух. Это было сильно и до слёз. 

Встреча для маленькой Ангелины было настоящим новогодним чудом. Ребёнка настолько переполняла радость, что невольно проскользнула мысль - насколько ребёнок, ограниченный в возможностях радуется каждому волшебному мигу. Ведь в наши дни некоторых детей даже новой машиной на пульте управления не удивишь.   

Самым последним нас встречал Александр. Пока мы шли до квартиры мальчика, к Дедушке Морозу и Снегурочке успели подбежать несколько детей с телефонами в руках и скромной просьбой сфотографироваться с главными героями Нового года.

В следующем году «МК в Астрахани» вновь примет участие в благотворительной акции «Ёлка желаний» и исполнит желания маленьких астраханцев. Мы считаем, что если есть шанс сделать немного счастливее хотя бы одного ребенка, что его нужно использовать.

Напоим, что в этом году на елку в администрации губернатора были вывешено 800 детских желаний.