Студенты АГУ встретились с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светланой Радионовой

На мероприятии также присутствовали губернатор Игорь Бабушкин, заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов и астраханские преподаватели

Студенты АГУ встретились с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светланой Радионовой
Глава Росприроднадзора провела лекцию для астраханских студентов

Экология Астраханской области – больной и волнующий вопрос для каждого астраханца. Именно поэтому многие поступают в заведения высшего образования на экологические специальности, чтобы в дальнейшем внести свой вклад в восстановление экологической ситуации не только в Астраханской области, но и во всех регионах страны. Важность квалифицированных кадров, подготовленных опытными преподавателями Астраханского государственного университета, отметила в своей лекции глава Росприроднадзора Светлана Радионова, которая с деловой поездкой посетила наш регион.

Об этом она заявила на лекции, которую провела для студентов старших курсов экологических специальностей и преподавателей Астраханского государственного технического университета в рамках рабочей поездки в регион. Среди почётных гостей присутствовали губернатор Игорь Бабушкин и заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов. Они поздравили студентов с началом нового учебного года и пожелали продуктивной работы и новых открытий.

Студенты, преподаватели и высокопоставленные гости высоко оценили возможность послушать главу профильного ведомства

Основными положениями лекции главы Росприроднадзора стали структурная и функциональная системы ведомства, те задачи, которые должны быть решены в первую очередь. Воплотить свои идеи в жизнь и помочь восстановить экологию может каждый, в регионе активно реализовывается национальный проект «Экология», а Росприроднадзор и астраханские власти готовы к активному сотрудничеству с будущими экологами.

После лекции Светлана Радионова сообщила, что Росприроднадзор окажет максимальную поддержку Астраханской области в принятии оптимального решения по соблюдению всех экологических норм при создании особой портовой экономической зоны. Кроме того, многие экологически нестабильные и даже опасные объекты в регионе будут ликвидированы, чтобы улучшить состояние окружающей среды и атмосферного воздуха.