В Астрахани на дороге появилась «вафельница»

В Астрахани на дороге появилась «вафельница»
Аварии Астрахани

В Астрахани коммунальщики на дорогах продолжают обновлять разметку. Помимо пешеходных переходов, двойных сплошных, специалисты нарисовали и вафельную разметку.

Вафельная разметка – это новая разметка, которая была введена в ПДД в конце апреля 2018 года. Она имеют вид желтых полос, которые пересекаются друг с другом под прямым углом и образуют квадраты. Эта разметка введена для того, чтобы напомнить автомобилистам, если не перекрестке образовался затор, то на него не нужно выезжать.

Впервые в Астрахани вафельная разметка появилась на одном из самых загруженных перекрестков – Адмиралтейская, Тредиаковского и Никольской. В час пик перекресток «вставал» и автомобилисты не моги повернуть ни на одну улицу. Также на перекрестке были установлены камеры видеонаблюдение, которые следили за нарушителями.

Новая «вафельница» на днях появилась на пересечении улиц Боевая и Моздокская. Она была нарисована по тому же принципу, что и когда-то на Адмиралтейской. Нанести новую разметку на Боевую было принято из-за закрытия Милицейского моста. После приостановки работы переправы, весь машинопоток был перенаправлен через эту дорожную артерию, в связи с чем, на данном перекрестке постоянно возникали заторы.

Теперь ситуация на перекрестке улиц Боевая и Моздокская будет регулироваться не только светофором и знаками дорожного движения, но и новым видом разметки. Также на данном перекрестке установлены комплексы фото и видеофиксации, которые будут контролировать работу перекрестка.

«Пересечение улиц Боевой и Моздокской является полноценным перекрестком, а значит комплексы фото и видеофиксации «Ростелекома» следят за обстановкой на дороге по таким параметрам, как нарушение скоростного режима, движение по полосам, пропуск пешеходов, выезд за перекресток на запрещенный свет светофора и, теперь, выезд на перекресток при заторе», - рассказал директор Астраханского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Овсянников.

Напомним, что «Ростелеком» обслуживает системы фото и видеофиксации на дорогах Астраханской области, которые помогают сохранить жизни астраханцев и продлить срок службы дорожного полотна.