В Астрахани готовятся работы по благоустройству парка у клуба ГРЭС, долгие годы находившегося в запустении

В Астрахани готовятся работы по благоустройству парка у клуба ГРЭС, долгие годы находившегося в запустении

В Астрахани есть много прекрасных мест для отдыха астраханцев, которые находятся в состоянии запустения и практически полностью разрушены. Некоторые из них неоднократно пытались «реанимировать», однако воз и ныне там.

Думаем, многие догадались, о каком общественном пространстве пойдет речь в нашем материале. Это печально известный парк рядом с бывшим клубом ГРЭС на улице Яблочкова. Много лет астраханские власти приступают к работам по благоустройству территории, а затем снова откладывают их на неопределенный срок. В чем же причина такого странного стечения обстоятельств?

Впервые парк пытались восстановить еще в далеком 2012 году, при Михаиле Столярове. Тогда рабочие действительно приступили к работе на территории, только вот ничего полезного сделано не было, кроме как спиливания почти всех деревьев и разрушения оставшихся конструкций. А сколько было планов...

Затем парк обещали обновить и привести в порядок в 2016 году - так обещал Олег Полумордвинов. Что мы имеем в итоге – заброшенное пространство, развалины и все те же спиленные деревья. В общем, ничего не изменилось. Но обещали ведь!

И вот, в 2018 году, когда все мы голосовали за кандидатов в президенты РФ, проходило голосование и на выбор тех общественных пространств, которые срочно нужно восстановить. И вот тогда абсолютным лидером голосования стал именно наш до боли знакомый парк у ГРЭС. Более 11 тысяч астраханцев отдали свои голоса именно за это общественное пространство, причем многие (что неудивительно, посчитав, сколько лет пытались благоустроить территорию) обращались с просьбами в компетентные ведомства еще до этого.

Вы видели, в каком состоянии сейчас находится парк? Как вы думаете, можно ли назвать эту территорию – прекрасным местом для отдыха горожан? Один взгляд на парк – и все комментарии становятся излишни.

И вот, наконец, 2020 год. И снова власти взялись за благоустройство проблемного (не говорим «проклятого») места. Удастся ли в этот раз довести работу до конца, или снова какие-то неприятные обстоятельства прекратят реконструкцию, едва начатую?

В любом случае, в этом году говорить о том, что на благоустройство не хватает средств (ну, а вдруг, дело в этом), не придется. Астраханский предприниматель решил помочь администрации и выделил 10 миллионов рублей на ремонт. По крайней мере, сейчас мы можем наблюдать, что активная деятельность на объекте действительно началась. И это не может не радовать.

Как будет выглядеть парк ГРЭС после реконструкции

Как будет выглядеть парк ГРЭС после реконструкции

Смотрите фотогалерею по теме

Городские власти обещают вновь озеленить территорию, высадить зеленые насаждения (только непонятно, зачем было вырубать их несколько лет назад), установить освещение, новые лавочки и прочие радости благоустройства. В любом случае, динамика наблюдается положительная. Как знать, может, и это многолетнее дело будет разрешено в этом году, сгоревшее здание на перекрестке ведь убрали. Как раз 8 лет на это дело и понадобилось.