Студент Астраханского госуниверситета разработал новый мессенджер

24.03.2020 в 10:25, просмотров: 1184

Relaxhome — это бесплатное приложение для обмена текстовыми и голосовыми, фото- и видеосообщениями, документами

Студент Астраханского госуниверситета разработал новый мессенджер

Четверокурсник факультета архитектуры и дизайна АГУ, гражданин Йемена Наджм Алдин Мохаммед месяц назад запустил новое приложение под названием Relaxhome. Сегодня пользователями сервиса являются почти 4 000 человек, в числе которых представители астраханских вузов, университетов Волгограда, Казани, Москвы, Ростова и Санкт-Петербурга.

Помимо России мессенджер уже начинает использоваться в Индии, Йемене, Канаде, Катаре, Омане, ОАЭ, Саудовской Аравии, США и некоторых странах Европейского союза.

Relaxhome — это бесплатное приложение для обмена текстовыми и голосовыми, фото- и видеосообщениями, документами. Наряду с типичными функциями приложение имеет много преимуществ перед другими мессенджерами: передача защищённых и зашифрованных сообщений, одновременная отправка большого количества фотографий, высококачественные аудио- и видеозвонки и другие.

В настоящее время сервис способствует постоянному, более тесному обмену данными между пользователями и их ближайшими друзьями, имеющими гаджеты с операционной системой Android. В планах у разработчика расширить возможности приложения, всячески усовершенствовать его, чтобы в будущем оно стало социальной сетью с множеством преимуществ.

«Для создания приложения мне потребовалось три месяца. Разрабатывал всё сам в своей комнате в общежитии Астраханского госуниверситета. Однажды мне захотелось, чтобы в мире появилась какая-нибудь другая, совершенно новая и более интересная социальная сеть. Тут же пришла идея по названию сервиса, который поможет людям общаться со своими близкими и родными, находясь у себя дома», – сказал Наджм Алдин Мохаммед.

О своём мобильном приложении изначально студент рассказал обучающимся АГУ, затем АГТУ, АГМУ, АГАСУ и даже РУДН. Далее мессенджер стал популярен среди его родных, друзей и знакомых.

«В процессе его доработки появится много уникальностей в сравнении с другими мессенджерами и соцсетями, например, это возможность совершения заказов онлайн, просмотр фильмов и многое другое. Также планирую создать в нём новостные стены «My world» и «My city» и другие.



|