Астраханские кардиологи спели песню и сняли клип

05.12.2019 в 22:54, просмотров: 2366

Музыка – Игоря Матвиенко, слова – астраханских кардиологов

Астраханские кардиологи спели песню и сняли клип
Кадр из клипа

Врачи астраханского центра сердечно-сосудистой хирургии не только сами написали текст, но также спели его и сняли видео. Получился полноценный клип.

Помогали им делать видеоряд ребята из медиастудии. Они записывали на камеру то, как они пели в студии, как работали в больнице с пациентами. В кадр попали не только тяжелые будни врачей, но и их обычная жизнь – с семьей, коллегами и детьми.

Клип задумывался как новогодний подарок всему коллективу медицинских работников Центра. А сама мелодия была написана популярным композитором Игорем Матвиенко. Он сочинил ее под влиянием эмоций после авиакатастрофы над Синайским полуостровом в 2016 году. Тогда песня была исполнена голосами многих артистов – от рэпера Тимати до оперного певца Ильдара Абдразакова.

Песня также является частью проекта «Жить». Он создан для поддержки людей, оказавшихся перед лицом смерти из-за болезни. Его участники по всей стране подбадривают пациентов с тяжелыми заболеваниями – присылают подарки, записывают видеооращения и просто делятся впечатлениями о хорошей жизни.

06:35

Кстати, ролик астраханских кардиологов за первый день посмотрело чуть больше 150 человек – не так уж и много. Но если бы его открыли пациенты, которых медики спасли от сердечных недугов за 10 лет – просмотров было бы уже за 50 000.