Как в больнице имени Кирова заботятся об отдыхе астраханцев

04.01.2019 в 12:16, просмотров: 1202

«МК в Астрахани» отправился в «Кировскую», чтобы посмотреть как изменилась больница

Как в больнице имени Кирова заботятся об отдыхе астраханцев
На Тропе здоровья пациенты могут заниматься воркаутом

Если вы когда-нибудь были в больнице им. С.М. Кирова, вы наверняка замечали, какое умиротворение наступает в душе, когда идешь по ее территории...

Даже если на этой самой душе – тяжелый камень. Всё дело в атмосфере. Над тем, чтобы посетителям больницы было приятно здесь находиться, трудиться приходится постоянно.

Реконструкция аллей и парков, регулярные субботники, новые идеи – сотрудники клиники уверены: быстрому выздоровлению способствуют не только медикаменты и процедуры, но и положительные эмоции.

А их как раз с лихвой можно получить, стоит только прогуляться на территории Кировской больницы.

Парк Победы появился на территории больницы к 70-летней годовщины окончания Великой Отечественной войны. Реконструировали его почти два года. Это не просто удобная зона отдыха, а настоящий музей под открытым небом. В годы войны в Кировской больнице располагался госпиталь, поэтому атрибуты тех лет, установленные в новом парке, неслучайны. Здесь есть настоящая фронтовая машина-»полуторка», боевое орудие, баррикады и цифры «1941-1945», напоминающие о тех страшных годах, что пережил советский народ. Чуть дальше расположился памятник с надписью «Светя другим, сгораю сам». Такой вот девиз выбрали врачи.

Парк Победы создали к 70-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны

Парк Победы создали к 70-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны

Парк Победы создали к 70-летней годовщине окончания Великой Отечественной войны

Как рассказывает главный врач больницы им. С.М. Кирова Федор Орлов, благоустройством территории сотрудники занимаются постоянно.

«В больнице есть несколько символичных парков. Например, парк Надежды и парк Победы. Первый символизирует надежду на выздоровление, которая всегда должна быть, а второй – победу над болезнями. Они нас преследуют, но мы их победим», – уверен Федор Орлов.

Сотрудники учреждения регулярно проводят субботники на территории

А ещё на территории лечебного учреждения есть парк Веры и, конечно, Любви и милосердия. Каждый из них не похож на другой. Фонтаны, садовые скульптуры, причудливые фонари, деревья и цветы... Люди отдыхают здесь душой, а это так важно, особенно в минуты боли и отчаяния.

Для тех, кто хочет держать своё тело в тонусе, соорудили так называемую Тропу здоровья. Здесь размещены различные тренажеры для занятий воркаутом. Как говорится, в здоровом теле здоровый дух!

Из недавних изменений – искусственное озеро. Его соорудили на месте пустыря, между приемным и неврологическим отделениями. Вокруг него расположили скамейки-качели с защищающими от солнца и осадков козырьками. А сам водоём стал «домом» для уток и гусей.

фото: Наталья Попова
В парках и аллеях на территории больницы с удовольствием гуляют жители Трусовского района

Хвойные деревья, кустарники, газон и скамейки – отдохнуть в парках больницы им. С.М. Кирова могут не только пациенты и их посетители, но и любой астраханец. Кстати, жители Трусовского района особенно облюбовали это место и нередко вечера проводят именно здесь.

«Мы живем неподалеку. Гулять с ребенком в наших краях практически негде, а на территории больницы сделали такие отличные для этого зоны! Очень любим здесь бывать: зелено, тихо и красиво», – делится впечатлениями астраханка Анастасия Зорина.

Читайте также:  Cюда привозили умирать…