Игорь Бабушкин встретился с избранными депутатами астраханской гордумы

Астраханский губернатор выразил надежду на благотворную совместную работу на благо горожан

Игорь Бабушкин встретился с избранными депутатами астраханской гордумы
Губернатор лично встретился с вновь избранными депутатами Гордумы

Игорь Бабушкин, глава Астраханского региона, встретился в резиденции губернатора с вновь избранными депутатами городской Думы. На встрече обсудили планы и возможности дальнейшей работы народных избранников при взаимодействии непосредственно с главой региона.

«Жители города доверили вам быть их депутатам, людьми, которые должны претворять наказы избирателей в жизнь на протяжении всего срока ваших полномочий, – сказал Игорь Бабушкин. – Я очень рассчитываю, что мы будем трудиться вместе. Что вне зависимости от партийной принадлежности и политических взглядов вы станете частью команды губернатора, и мы сделаем все возможное, чтобы реально улучшить жизнь людей».

Губернатор отметил те достижения, которые были достигнуты при содействии прежнего состава городской Думы, решения, принимаемые ими, помогли развитию городской инфраструктуры. Однако работа предстоит нешуточная: необходимо сформировать качественный мастер-план развития Астрахани, общественные слушания которого планируется провести уже в феврале-марте 2021 года. Кроме того, презентация проекта будет представлена во время Второго экономического форума в Москве.

Игорь Бабушкин выразил уверенность в том, что народные избранники смогут помочь решить проблемы горожан

Напомним, ситуация во время выборной гонки была настолько напряженной, что губернатору пришлось лично вмешаться и распорядится усилить контроль за соблюдением законов и порядков проведения голосования. Несмотря на то, что большая часть астраханцев проигнорировала выборы депутатов, они все же состоялись.

Виктория Гурьянова, полномочный представитель губернатора в Думе Астраханской области и представительных органах муниципальных образований, напомнила о порядке работы гордумы депутатам. Первое заседание должно состояться не позднее 4 октября. Именно там тайным голосованием будет избран глава Астрахани, председатель городской думы и два его заместителя.