Уголовное дело в отношении Марины Зайцевой закрыто

25.09.2019 в 12:59, просмотров: 3499

Источники «МК в Астрахани» говорят, что, разбираясь в деле Зайцевой, следователи упускают главного подозреваемого в провале системы.

Уголовное дело в отношении Марины Зайцевой закрыто

В Астраханской области Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя Агентства связи и массовых коммуникаций региона Марины Зайцевой. Напомним, ее подозревали в превышении должностных полномочий. Теперь статью изменили, и называется она "Халатность", сроки давности которой истекли несколько лет назад.

По данным следствия, Зайцеву обвиняли в провале реализации внедрения системы ГЛОНАСС в 2012-2016 годах. Следователи полагают, что руководитель Агентства не оформила должным образом право на региональную навигационно-информационную систему Астраханской области. Также следствие думало, что Зайцева не обеспечила заключение лицензионного договора с правообладателем и договора передачи исключительных прав на данную программу, а также не приняла мер к аттестации системы.

Чья-то месть?

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя Агентства связи и массовых коммуникаций Марины Зайцевой было заведено в октябре 2018 года. Многие полагали, что это дело рук некоторых властных лиц. Такими методами они хотели расправится с Зайцевой. По некотором данным угрозы о заведении уголовного дела против неё – Зайцевой поступали неоднократно. Спустя время все эти угрозы видимо воплотили в жизнь.

Кто встал на защиту

Несколько месяцев назад популярные астраханцы и журналисты опубликовали открытое письмо в адрес руководителя Следственного комитета по Астраханской области Ибрагима Могушкова. В документе общество просит прекратить уголовное преследование Марины Зайцевой. Также за Зайцеву вступились Астраханский и Российский союз журналистов. Еще за Зайцеву вступились шеф-редактор журнала Сноб Сергей Цехмистренко, руководитель сообщества Travel Russia Елена Харо и член СПЧ Екатерина Винокурова. 

«Дело крутится вокруг денег и их использования. Знакомые в Астрахани, которые с ней ( Мариной Зайцевой – прим.ред) общаются, рассказали, что два года назад Зайцевой угрожали, открыто предупреждая, что посадят ее, если она не перестанет защищать от разграбления один из телеканалов, – пишет Елена Харо в своих социальных сетях.

Источники «МК в Астрахани» говорят, что, разбираясь в деле Зайцевой, следователи упускают главного подозреваемого в провале системы.