Астрахань захламили сухие ветки: кадры безразличного отношения к городу

В Астрахани с приходом теплой погоды началась пора активных работ по благоустройству придомовых территорий. В связи с этим астраханцы активно начали нести спиленные деревья и сухие ветки на мусорные площадки. Это приводит к захламлению территорий.

Региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» напоминает астраханцам, что на контейнерных площадках запрещено складирование спиленных деревьев.

По словам директора по региональному развитию Астраханской области ООО «ЭкоЦентр» Александра Орлова, только за один день специалисты компании очистили от сухих веток 60 контейнерных площадок.

«Несанкционированное размещение растительных отходов приводит к тому, что несознательные жители начинают складировать в эти кучи коммунальные отходы, в том числе и крупногабаритные, превращая это все в несанкционированные свалки, чего допускать категорически нельзя», - отмечает Александр Орлов, директор по региональному развитию Астраханского филиала ООО «ЭкоЦентр».

Напомним, что региональный оператор может вывозить сухие ветки и крупногабаритный мусор, если на это заключен отдельный договор.