Астраханские степи увидит весь мир: кадры съемочного процесса

 

Съемки сериала в Астраханской области стартовали в июле 2020 года. Картина основана на истории гоночной команды «КАМАЗ-мастер». На экранах будет показана финальная гонка «Шелковый путь» и эпизоды «Чемпионата России». Съемочный процесс был в Наримановском районе.

Сюжет спортивной драмы развивается вокруг бывшего пилота гоночной команды «КАМАЗ-мастер» Дениса Сазонова, который после двенадцатилетнего перерыва и краха на всех жизненных фронтах решает вернуться в родную команду. Однако возвращение выдается не из легких, ведь Дениса Сазонова уволили из команды за нарушение этики. Денис хочет вернуть чувство самоуважения и причастность к «большому делу» и снова выиграть ралли-рейд, но в команде его никто не ждёт.

Замдиректора команды Ерёмин не хочет давать ему шанс, так как считает, что Денис нарушил командные правила. Сазонов устраивается в команду уборщиком, проходя весь путь «в руль» с самого начала. Но и здесь его ждёт неприятный сюрприз: он встречает свою бывшую жену Женю, которая планирует занять место штурмана и стать первой женщиной-пилотом в мужском коллективе.

Несмотря на то, что сюжет картины вымышлен, он имеет отсылки к реальным историям из жизни команды и повествует о смене поколений в экипаже, когда после многолетних побед новичкам и старожилам предстоит создать новый боеспособный коллектив.

Фотокорреспондент «МК в Астрахани» несколько дней пробыл под палящим солнцем в степи и готовил фоторепортаж, чтобы мы смогли опубликовать его за несколько дней до премьеры.