Игорь Бабушкин посчитал реконструкцию астраханского детсада бессмысленной: кадры аварийного здания

Игорь Бабушкин посчитал реконструкцию астраханского детсада бессмысленной: кадры аварийного здания

Аварийный детский сад в поселке Нижний Баскунчак, расположенный в здании бывшей гостиницы, снесут до основания. На его месте должны построить новый, заявил в ходе рабочей поездки глава региона.

Нижнебаскунчакский детсад уже давно стал проблемой для жителей села. После его закрытия родителям приходится развозить детей в дошкольные учреждения, расположенные в соседнем селе Верхний Баскунчак. Чтобы до него добраться, нужно преодолеть путь длиной в 7 километров.

Приспособить здание бывшей гостиницы под детский сад в прошлом году обещал еще экс-губернатор Сергей Морозов. Но свое обещание бывший руководитель области так и не выполнил. Слишком много оказалось непредвиденной работы. Пришлось полностью сносить деревянные балки между этажами и переоборудовать лестничные пролеты, так как их ширина и высота не соответствовала нормативам. В итоге, сроки затягивались, проект реконструкции вырос в цене.

Игорь Бабушкин изначально договаривался с предприятием «Руссоль», которому эта гостиница и принадлежит, о переоборудовании здания. Но выслушав доклад подрядчика, принял решение – реконструкцию отменить и полностью снести постройку. Все расходы на себя возьмет инвестор – ООО «Руссоль». Демонтаж завершится до наступления Нового года. Глава области поручил руководству района изменить земельный план участка, провести экспертизу нового проекта здания и приступить к строительству без отлагательств.

  • изображений: 12
  • просмотров: 988
  • опубликовано: 09.12.2019
  • автор: astrobl.ru
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru