"Моя мама боится дойти до магазина, до работы, потому что стаи везде": в Астрахани собаки нападают на людей

Проблема стала настолько серьезной, что люди скупают перцовые баллончики и электрошокеры, чтобы хоть как-то защитить себя от агрессивных животных

"Моя мама боится дойти до магазина, до работы, потому что стаи везде": в Астрахани собаки нападают на людей
История с собаками продолжается

В известной социальной сети к представителям «Инфоштаба» обратилась астраханка, пост которой посвящен уже поднадоевшей всем жителям региона, но при этом не теряющей актуальности теме. Дело в том, что на ее маму напали агрессивные собаки возле здания Астраханского ликеро-водочного завода на улице Ахшарумова, теперь женщине предстоит длительное и серьезное лечение и восстановление. В посте уточняется, мама девушки – серьезная взрослая женщина, которая не стала бы дразнить или специально провоцировать собак на агрессию. Кроме того, сама астраханка однажды спасла найденную в подвале дома собаку и успешно спасла ее, поселив в своем доме. Также девушка призвала распространять эту информацию, чтобы придать ситуации максимальную огласку. И в этом мы с ней согласны.

Женщина пострадала от агрессивных собак

Только вчера к нам в редакцию поступило обращение из близлежащего к Астрахани села, в комментариях астраханцы рассказывают о многочисленных стаях безнадзорных животных, нагоняющих ужас на жителей города. На удивление, высказываний от зоозащитников в комментариях довольно мало, видимо, даже самые большие любители животных устали от постоянного бесчинства на улицах.

«Я призывала общественность к этому, но зоошиза у нас сильнее. Моя мама боится дойти до магазина, до работы, потому что стаи везде»

«Да, это кошмар, на районе трех котов вообще невозможно гулять, стаями ходят»

«При спуске с Трусовского моста старого со стороны города свора собак, живут наверно в гаражах, так стоит одной тявкнуть и уже штук 10 бегут с озверевшими мордами. Если честно даже страшно спускаться там»

«Мне иногда думается, что 50% бездомных собак именно по дворам вдоль улицы Адмирала Нахимова рассредоточены. Это ужас, они кидаются на велосипедистов, на детей на самокатах»

И таких сообщений сотни. Да, в большинстве своем граждане сходятся, что жестокость по отношению к брошенным на произвол судьбы – не самое гуманное решение, но какое-то решение все же должно быть? Многочисленные обращения граждан не дают никакой реакции, все продолжают отмалчиваться, отписываться «меры принимаются», а какие это меры? Даже на вчерашнем брифинге, одним из вопросов которого была как раз проблема огромного количества безнадзорного зверья на улицах, оголодавшего, озверевшего и нападающего на все, что движется, не было предложено ничего стоящего, ничего решительного! Сколько еще человек должны пострадать, кого собакам нужно укусить и за какое место, чтобы проблема, наконец, получила отклик у местных властей?