Всеми любимый оранжевый цитрус преодолевает много километров от страны производителя до нашего дома.
В настоящее время маркетологи стараются с помощью подсветки, упаковки и еще только им известных уловок предложить нам апельсин не совсем хорошего качества. Согласитесь, что обидно отдавать кровно заработанные деньги за то, что есть практически невозможно.
Итак, у созревшего, сочного и сладкого апельсина есть одна деталь. Нужно перевернуть плод и посмотреть на то место, где плод крепится к плодоножке.
Эта точка должна быть темного цвета. И если это так, а кожура апельсина гладкая и плод упругий, то апельсин будет сладкий и вкусный. Небольшая выемка, находящаяся в нижней части плода, также говорит о спелости.
Выбирайте полюбившийся цитрус со знанием дела и приятного аппетита!