Максим Шевченко не забыл семью Юферовых

09.04.2018 в 17:48, просмотров: 1531

Новые события в судьбе многодетной семьи Юферовых. Очередной материал «МК в Астрахани» о жителях поселка Красные баррикады вызвал реакцию и местных властей, и журналистов. Сразу после публикации материала на сайте и в газете «МК в Астрахани» лед безысходности семьи тронулся. В Красные баррикады поехали чиновники, на зов помощи откликнулись бизнес-сообщества, а журналист Максим Шевченко записал видео об этой ситуации. Но обо всем по порядку.

Максим Шевченко не забыл семью Юферовых

Таких материалов должно быть больше

«Я призываю всех в своих регионах находить такие семьи, создавать такие репортажи и делать публичными эти истории. Что касается меня, то мы с местным отделением КПРФ в Астрахани эту семью не бросим», – с таких слов начал свое видеообращение Максим Шевченко. Видео на YouTube-канале журналиста появилось сегодня, 09 апреля.

Наш коллега рассказал историю знакомства с Александрой Юферовой во время предвыборной кампании. Перед выборами он посещал наш регион в качестве представителя кандидата Павла Грудинина. В своем обращении журналист поблагодарил редакцию «МК в Астрахани» за подготовленный материал и отметил, что ни на секунду не забывал об астраханской семье. Он обещал помочь семье в рамках своих возможностей.

«Я член общественного совета при президенте РФ и безусловно расскажу о проблеме семьи уполномоченному по правам ребенка и членам совета. Но как дальше этой семье помогать я просто не знаю, потому что в мои полномочия не входит оказывать помощь. А что касается Владимира Соловьева, то он, конечно, большой человек и влиятельный, журналист, который беседует с президентом часами. Мне кажется, что возможностей у него чуть побольше, но это дело его личной совести и публично данных обещаний, с которым Владимир Рудольфович пусть сам и справляется. Мы семью не бросим и будем держать ситуацию на контроле». – прокомментировал Максим Шевченко.

Власть и бизнес спешат на помощь

В своем видео журналист также призывает местные власти помочь семье Юферовых и взять ее под опеку. На самом деле местные власти отреагировали на проблему за несколько дней до публикации видеозаписи журналиста. Сразу после выхода материала «МК в Астрахани» под названием «Журналисты Соловьев и Шевченко забыли помочь астраханской многодетной семье?» с нашей редакцией связались представители региональной власти.

История семьи Юферовых быстро распространилась среди чиновников и ответственных служб. На  призыв о помощи откликнулись представители Ассоциации деловых женщин Астраханского региона. На сегодняшний день они уже связались с многодетной мамой Александрой Юферовой и договорились увидеться в ближайшие дни и оказать помощь.

«Сегодня к нам приезжал глава райсобеса. Познакомился, посмотрел, как мы живем, а мужу предложил работу. Сейчас обсуждают условия работы», – рассказала редакции «МК в Астрахани» Александра Юферова. После материала к нам в редакцию обратилось несколько отзывчивых астраханцев, предложили помочь семье одеждой или продуктами. Но все же, на наш взгляд, помочь Юферовым нужно, не оказывая разовую помощь, а дать им возможность самим стабильно зарабатывать и распределять доходы, то есть трудоустроить.

Именно этим вопросом озадачились в первую очередь в региональном агентстве занятости населения. Александра Юферова пока не успела получить образование, но она мечтает выучиться на повара или парикмахера. Этой мечтой она поделилась с нами, когда наша редакция приезжала к семье в гости. Сейчас многодетной маме предложили, как только подрастет младшая дочка (ей, кстати, сегодня исполнилось 7 месяцев и прорезался первый зубик), получить образование, пока она в декрете, а сразу после выхода – трудоустроиться по специальности.

«Мужу тоже предложили работу, но только вахтовым методом в другом городе. Он пока не готов оставить меня с пятью детьми одну, так что рассматривает предложение о работе рядом с поселком», – рассказала Александра Юферова.

Все это время многодетным Юферовым также помогали представители местной партии КПРФ в лице Халита Аитова. «Он привез нам продукты, помог написать письма в нужные инстанции и поддерживал. Моя дочка даже связала ему в подарок игрушку. Ждем новой встречи с ним, чтобы вручить подарок», – поделилась многодетная мать.

Все же вера в чудо не перестает жить в сердцах нашей редакции. «МК в Астрахани» продолжит следить за судьбой многодетной семьи Юферовых из Красных баррикад.





Партнеры