Минздрав объяснил, зачем медвузы обяжут заключать целевые договоры

Студенты, заключившие целевой договор, будут обязаны отработать три года в государственном медучреждении

Минздрав объяснил, зачем медвузы обяжут заключать целевые договоры

Российских студентов-медиков, обучающихся на бюджетной основе, обяжут заключать целевые договоры. В Минздраве объяснили, что таким образом планируют обеспечить обязательную трехлетнюю отработку молодых врачей в государственных медицинских учреждениях после окончания учебы.

Правительственная комиссия уже одобрила последнюю версию законопроекта, который активно обсуждается с начала года. Теперь документ рассмотрят в правительстве, а затем внесут на рассмотрение в Госдуму.

«Планируется, что все бюджетные места в медицинских и фармацевтических вузах станут целевыми, и студенты будут обязаны заключать договор о целевом обучении», - заявили в пресс-службе Минздрава.

Студенты, заключившие целевой договор, будут обязаны отработать три года в государственном медучреждении. В случае отказа от отработки им придется не только возместить расходы на обучение (включая стипендию и другие меры поддержки), но и выплатить штраф в размере двойной суммы компенсации.

Аналогичные условия планируется распространить на выпускников программ среднего профессионального медицинского образования.

Если условия договора нарушит заказчик (например, не предоставит выпускнику обещанное рабочее место или расторгнет договор), то штраф будет выплачивать уже он.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру