В Астраханской области нарушения правил рыболовства караются штрафами

Напоминаем, что в 2025 году в Астраханской области вводится полный запрет на ловлю воблы.

В Астраханской области нарушения правил рыболовства караются штрафами

В Астраханской области нарушения правил рыболовства в первую очередь караются административной ответственностью в соответствии с частью 2 статьи 8.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая касается несоблюдения правил охоты и рыболовства, а также использования объектов животного мира.

Согласно этим нормам, рыбакам-нарушителям может быть назначен штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей. Кроме того, может быть произведена конфискация орудий лова и плавательных средств. Такие меры применяются, если деяния рыбаков не подпадают под уголовную статью о браконьерстве.

Кроме того, за каждую незаконно выловленную рыбу придется возместить ущерб, причиненный экологии. Эта мера применяется в различных ситуациях, таких как:

- вылов запрещенных видов рыб;

- превышение норм вылова;

- вылов рыб размером меньше минимально допустимого;

- ловля рыбы в запрещенные сезоны или в запретных зонах.

Размеры компенсации определены постановлением правительства РФ № 1321 от 3 ноября 2018 года. За каждую незаконно выловленную рыбу необходимо будет заплатить:

- судак – 3305 рублей;

- сазан, щука, сом, жерех – 925 рублей;

- селедка – 685 рублей;

- вобла – 500 рублей.

Напоминаем, что в 2025 году в Астраханской области вводится полный запрет на ловлю воблы. Также с 16 мая по 20 июня будет действовать ограничение на рыбалку в период нереста. Кроме того, с 1 апреля начался запрет на вылов раков, который продлится до 30 июня.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру