Как заморозить лук и зачем это делать

Как заморозить лук и зачем это делать

Лук- это очень ценный ингредиент в нашем рационе, обладающий большим спектром целебных свойств.  В нашем материале мы расскажем о его влиянии в кулинарии: он придает аромат, вкус и цвет супам, салатам, жарким и закускам.

При чистке и нарезке лука практически все сталкиваются с неприятным явлением - слезотечением и резью в глазах, происходящий из-за того, что лук выделяет едкий сок, который раздражает слизистые оболочки.

Избавимся от этой проблемы- заморозим овощ. Есть несколько вариантов.

Первый: для первых блюд нарежьте его небольшими кубиками или полукольцами и уложите по порциям в плотные пакеты с зип-защелкой. Выпустив из пакетов воздух, уложите их в морозилку аккуратными стопочками. Такой лук можно добавлять прямо в кипящий бульон без размораживания.

Второй: замораживаем лук для жарки или запекания, нарежьте его кольцами или полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Дадим обжаренному овощу остыть. Далее уложите его в пакеты или контейнеры и поместите в морозилку.

Третий: луковые колечки. Нарежьте его аккуратными кольцами и обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях. Уложите колечки на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в морозилку до полного замораживания. Затем переложите колечки в пакеты или контейнеры и храните в морозилке до использования. Такие колечки можно жарить во фритюре без размораживания.

Какая же польза от замороженного лука? Замороженный лук имеет несколько преимуществ перед свежим.

  • Он не будет вызывать слезы при чистке и нарезке. Поместив в морозилку на 10- 15 минут для остывания, избавимся от едкого сока.
  • Вы можете заранее нарезать или обжарить нужное количество лука и заморозить его по порциям, тем самым сэкономим время приготовления пищи.  
  • Замороженный лук не теряет своих витаминов, минералов и антиоксидантов, сохраняет свой первоначальный вкус, Он также не меняет свой цвет и аромат. Единственное, что он становится более мягким и водянистым, поэтому его лучше использовать для тепловой обработки в приготовлении любимой еды, а не для салатов.
  • Замороженный лук можно разморозить разными способами, в зависимости от того, как вы собираетесь его использовать:
  • Если вы хотите добавить лук в суп или бульон, то не нужно его размораживать. Просто выложите нужное количество лука из пакета в кипящую воду и варите до готовности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру