Мы все знаем, что бывалые хозяйки не перестают удивлять хитростями и находками, которые они придумывают и используют в своих бытовых делах, и делятся со всеми.
Одна хитрость касается варки яиц. Но что же может быть проще некуда: положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. И вот завтрак без лишних хлопот готов.
Небольшая встряска для куриного яйца перед отваривание позволяет добиться следующего эффекта:
- Содержимое скорлупы равномерно распределяется внутри, вкус получается нежнее.
- Скорлупа снимается намного легче, белок не остается на ней.
- Во время варки воду нужно немного подсолить.
Активно сотрясать продукт не нужно. Достаточно слегка встряхнуть яйца, а затем положить в кастрюлю и залить водой.
Можно поступить иначе: положить яйцо на ровную жесткую поверхность, а затем ладошкой покатать его. Результат будет аналогичный.
Хозяйки, решать вам, как сварить куриное яичко.