Интересный кулинарный прием: для чего нужно трясти яйца перед их варкой

Интересный кулинарный прием: для чего нужно трясти яйца перед их варкой

Мы все знаем, что бывалые хозяйки не перестают удивлять хитростями и находками, которые они придумывают и используют в своих бытовых делах, и делятся со всеми.

Одна хитрость касается варки яиц. Но что же может быть проще некуда: положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. И вот завтрак без лишних хлопот готов.

Небольшая встряска для куриного яйца перед отваривание позволяет добиться следующего эффекта:

  1. Содержимое скорлупы равномерно распределяется внутри, вкус получается нежнее.
  2. Скорлупа снимается намного легче, белок не остается на ней.
  3. Во время варки воду нужно немного подсолить.

Активно сотрясать продукт не нужно. Достаточно слегка встряхнуть яйца, а затем положить в кастрюлю и залить водой.

Можно поступить иначе: положить яйцо на ровную жесткую поверхность, а затем ладошкой покатать его. Результат будет аналогичный.

Хозяйки, решать вам, как сварить куриное яичко.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру