Карта QR-кодов поможет разобраться в ограничениях

Систему QR-кодов для посещения общественных мест ввели не только в Астрахани, но еще в 45 регионах России. Разобраться в них было бы непросто, если бы не карта ограничений

Карта QR-кодов поможет разобраться в ограничениях

Какие QR-коды действуют в регионе? Какова ситуация с ковидом? Самые точные сведения по этим вопросам можно найти на на карте ограничений на портале стопкоронавирус.рф. Данные собраны и подготовлены сетью Центров управления регионами.

Как отметил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин, сейчас есть повышенный запрос граждан на информацию об ограничениях. «Меры, принимаемые губернаторами, могут отличаться в зависимости от регионов. Для того, чтобы любой житель мог разобраться, какие именно ограничения и на какой срок утверждены органами власти и введены в его городе, мы собрали максимально полную информацию и представили ее на сайте стопкоронавирус.рф», – пояснил он.

Во избежание распространения коронавируса нового типа в России с января 2021 года проводится массовая вакцинация: широко используются двухкомпонентные вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», а также однокомпонентная «Спутник Лайт». Вакцинация бесплатна и доступна для любого гражданина России от 18 лет, если нет медицинских противопоказаний. Записаться на прививку можно через портал госуслуг или по телефону 122.

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру