Из каких стран приехали учиться студенты в астраханских вузах

Приемная кампания еще не завершена, иностранцы продолжают прибывать в Астрахань

Из каких стран приехали учиться студенты в астраханских вузах
Из каких стран приехали учиться студенты в астраханских вузах

В астраханских ВУЗах стартовал новый учебный год. Вместе с местными студентами к учебе приступили иностранцы. В прошлом году они были вынуждены учиться дистанционно, а в этом – продолжают учебу в очном формате.

Пандемия не стала препятствием для иностранных граждан, которые захотели учиться в Астраханском Государственном Университете.

Студентами АГУ уже стали 133 иностранца. Здесь будут учиться представители Азербайджана, Египта, Китая, Армении, Вьетнама, Казахстана, Туркменистана, Камеруна, Узбекистана.

Традиционно Астраханский медицинский университет выбирают молодые люди из африканских стран: Египта, Замбии, Камеруна, Конго, Чада. Также приступили к учебе студенты из стран СНГ: Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана. Вуз работает над привлечением абитуриентов из Гаити, Бангладеш, Палестины. Приём ещё не завершён, итоговые результаты зачисления станут известны позднее. 

Популярно у иностранцев и последипломное обучение: в ординатуру АГМУ в этом году поступили жители Марокко, Туниса, Алжира и стран СНГ.

География первокурсников в Астраханском государственном техническом университете также разнообразна. В АГТУ поступило 217 студентов из 28 стран. Больше всего поступило ребят из Узбекистана (51 человек), Казахстана (25), Египта (18), Азербайджана (17). Список поступивших ещё не закрыт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру