В Астрахани могут исчезнуть "синие" автобусы из Москвы

У самарского перевозчика ООО "Автомиг" начались денежные проблемы

В Астрахани могут исчезнуть "синие" автобусы из Москвы
У Самарского перевозчика ООО "Автомиг" денежные проблемы

Пока одни коллеги пишут про изсчезновение с городских улиц троллейбусов, Астрахань рискует лишиться единственного крупного перевозчика ООО "Автомиг". Компания зарегистрирована в Самаре.

Организация начала работать в областном центре в 2017 году. Предыдущий перевозчик .ОАО "Астрахань Пассажиртранс" был признан банкротом. У него накопились многомиллионные долга за топливо. Тогда руководители винили в своих денежных проблемах, то что горючее подорожало. Субсидий от администрации города не было. При этом они не могли резко повысить стоимость проезда, чтобы выйти на самоокупаемость.

В итоге в Астрахани пришел новый перевозчик ООО "Автомиг". Долгое время организация обещала горожанам и администрации Астрахани обновить автопарк. Но в итоге до 5 июня 2019 года на городских маршрутах работали старые ЛИАЗы, которые часто ломались на линиях.

Лишь после вмешательства правительства Астраханской области удалось обновить автопарк  те ми самыми синими автобусами, которые работают на трёх маршрутах 19 Н, 25 Н и 31 H. Всего по соглашению с мэрией г. Москвы в Астрахань перегнали из столицы 50 автобусов большой вместимости. Да не новые, да с пробегом. Но они значительно решили проблему отсутствия комфортабельного общественного транспорта в городе. 

И снова нехорошие новости. Участники интернет- паблика "Не могу! Урбанистка в Астрахани" приводят любопытные факты. Будто у самарский перевозчик ООО "Автомиг" переживает не лучшие времена. 

В отношении предприятия возбуждено два исполнительных производства. Служба судебных приставов пытается взыскать более 1,5 млн рублей.

Также астраханские урбанисты выяснили, что частный перевозчик продает помещения автобусного предприятия, где сейчас базируются синие автобусы. Ранее было известно, что они находятся у "Автомига" только в аренде. Если это так, то продать они их не могут. Конечно не исключается, что они выкупили территорию автобусного парка. Только сие факт прошёл незаметно, как говорится "под шумок". Общая площадь территории более 11 тыс кв. м. Сумму запрашивают немаленькую почти 38 млн рублей.

Судя по информации из открытых данных, у перевозчика "Автомиг", которому передали московские ЛИАЗы, начались проблемы. Известно, что в марте 2021 года в ООО "Автомиг" сменился руководитель. Собственный источник из администрации города сообщил, что прежний директор по следствием. Будто статья за нападение на человека. Астраханцам остается только надеяться, что синие ЛИАЗы из Москвы не исчезнут вслед за троллейбусами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру