Астраханцев хотят вакцинировать до осени

В Астраханской области необходимо привить более 462 тысяч человек, чтобы сформировался коллективный иммунитет к Covid -19

Астраханцев хотят вакцинировать до осени
В Астраханской области необходимо сформировать коллективный иммунитет к Сovid- 19

Это 60 процентов от общего числа взрослого населения. Сейчас в регионе на базе больниц, поликлиник и ФАПов открыто 85 прививочных пунктов. Семь мобильных пунктов открыты в офисах МФЦ и крупных торговых центрах. Также создано 37 мобильных бригад. Специалисты проводят вакцинацию населения на дому. Это удобно для пожилых людей и маломобильных групп.

Сегодня в Астраханской области первый укол вакцины от Covid-19 получили более 136 тысяч человек. Из них более 100 тысяч уже получили второй укол двухкомпонетной вакцины «Спутник V»

На заседании коллегии глав муниципальных образований губернатор Игорь Бабушкин сообщил что в Астраханской области в ковидных госпиталях свободно более 25 процентов коечного фонда.

Эпидемиологическая обстановка в регионе стабильная в отличие от субъектов центральной части России, где отмечается рост заболеваемости. Сейчас необходимо вакцинировать, как можно большее количество людей, чтобы сформировать коллективный иммунитет до начала осеннего сезона респираторных заболеваний.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру