Какими мессенджерами пользуются астраханцы

Какими мессенджерами пользуются астраханцы

30 лет назад в Санкт-Петербурге был совершен первый звонок в истории России по мобильному телефону. Тогда мэр северной столицы Анатолий Собчак через трёхкилограммовому NOKIA пообщался со своим коллегой из американского Сиэтла Норманом Райсом. Спустя десятилетия мобильные телефоны сначала стремительно уменьшались в размерах, а потом вновь увеличивались. В наше время считается, чем больше экран занимает телефон – тем круче.

Мобильный телефон давно превратился в переносной многозадачный компьютер, с помощью которого ты можешь позвонить, написать сообщение в мессенджерах, сделать кадр на отдыхе или даже управлять своими домом. Ранее «МК в Астрахани» писал, какие телефоны предпочитают жители региона. И если ещë 15 лет назад хвастались ИК-портом, с помощью которого можно было передавать картинку или записанную на диктофон душераздирающую песню МакSим «Знаешь ли ты», то сегодня достаточно иметь мессенджер, который отправит всë желаемое в любую точку планеты, где есть мобильный интернет, естественно.

«МК в Астрахани» озадачился вопросом, в каких мессенджерах астраханцы, больше всего проводят время. Директор Астраханского филиала МТС Андрей Матвиенко рассказал, что самым популярным мессенджером среди МТС в регионе продолжает оставаться WhatsApp. Им пользуются более 60% всех абонентов мобильного оператора.

«За год трафик внутри приложения увеличился в 3,5 раза. Мы также видим, что астраханцы стали чаще использовать WhatsApp для совершения звонков. Переписываться и звонить в одном приложении удобнее, не нужно искать номер в записной книжке и позвонить можно прямо из чата. Это объясняется также хорошим покрытием мобильного интернета МТС, который обеспечивает высокое качество звонка через мессенджер», – рассказывает директор Астраханского филиала МТС Андрей Матвиенко. 

Менее активно абоненты МТС в Астрахани пользуются Telegram, Viber, Facebook Messenger и Skype.

То, что астраханцы активно общаются в WhatsApp, подтверждает и МегаФон. В первом полугодии трафик мобильного интернета пал на WhatsApp с долей 37%. Догоняет этот мессенджер и Telegram c долей в 35%. Пользуется популярностью среди астраханцев и Viber. Доля трафика в первом полугодии составила 28%.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру