У астраханцев появились деньги

У астраханцев появились деньги

Жители Астраханской области стали покупать дорогие смартфоны. Об этом в своих социальных сетях рассказал директор Астраханского филиала МТС Андрей Матвиенко.

Аналитики компании проанализировали данные по рынку смартфонов в первом квартале 2021 года. Исследование показало, что средняя стоимость покупаемого смартфона в Астрахани составила 22 832 рубля. Это на 5359 рублей дороже, чем в первом квартале прошлого года.

Теперь астраханцы больше всего приглядываются к премиальной линейке смартфонов. Первое место по количеству продаж в Астрахани заняла компания Apple. Спрос на яблочную продукцию в регионе вырос почти в два раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

На втором месте оказались Xiaomi. Любят астраханцы и Samsung. Однако спрос на китайские и корейские смартфоны за последние полгода в Астраханской области снизился на 18% и 5% соответственно.

В ТОП-5 по числу проданных устройств по моделям попали Apple iPhone 11 на 128Gb и 64Gb, Xiaomi Redmi 9A 32Gb, Apple iPhone XR 64Gb и Samsung A013 Core.

Также аналитики МТС заявляют, что астраханцы стали более детально выбирать смартфон. Об этом свидетельствует 35-процентный рост среднего времени, проводимого на сайтах с отзывами про гаджеты и в интернет-магазинах.

Читайте также: Контроль собак в Астрахани теперь можно осуществить при помощи искусственного интеллекта

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру