Контроль собак в Астрахани теперь можно осуществить при помощи искусственного интеллекта

Новые технологии МТС позволят упростить жизнь владельцев домашних питомцев и даже помочь решить проблему бродячих собак

Контроль собак в Астрахани теперь можно осуществить при помощи искусственного интеллекта
Узнать, где находится питомец, стало гораздо проще

Прогресс не стоит на месте. Каждый день новые технологии все сильнее проникают в нашу повседневную жизнь, упрощая многие процессы и освобождая время для более важных дел. Причем новые приспособления могут помочь не только с хозяйственной стороной вопроса, но и решить многие проблемы, связанные, в том числе, с уходом за домашними питомцами. Умные ошейники – абсолютно новое, но уже положительно зарекомендовавшее себя устройство, помогающее владельцам следить за своими животными, даже находясь от них на значительном расстоянии.

История с все увеличивающейся популяцией бездомных собак в Астраханской области уже стала изрядно надоевшей, но не теряющей своей актуальности. Власти, к сожалению, пока не очень продуктивно, пытаются решить наболевший вопрос, отлавливая агрессивных и не очень животных и отправляя их на лечение и стерилизацию в приюты. Во время массового отлова собак случаются и ошибки: так, домашняя собака случайно попала на хирургический стол и была стерилизована, бегая без ошейника и поводка по улицам без присмотра, пока безутешная хозяйка пыталась отыскать своего любимца. К счастью, питомца все же обнаружили и вернули в руки владелицы, но теперь порадовать ее щенками она уже не сможет никогда.

Избежать таких казусов мог бы умный ошейник, позволяющий точно определить, где именно находится загулявший питомец. Устройство, надетое на животное, защищено пыле- и влагозащитным корпусом, весьма компактное и удобное в использовании. Специальное приложение принимает сигнал ошейника и показывает точное местоположение животного.

Работу нового ошейника объяснили сотрудники МТС

Побег питомцев – проблема еще и для тех хозяев, которые решились взять собаку из приюта «Верный друг». По словам руководителя заведения Светланы Марченко, 16 собак, которых передали в заботливые руки новых владельцев, не смогли сразу забыть прежнее место обитания и вернулись под двери приюта.

«К нам в приют самостоятельно вернулись 16 собак, которым мы нашли новый дома. Спустя несколько дней мне звонят люди и спрашивают, «что делать, где их искать?». А они уже через несколько дней сидят у ворот нашего приюта. Я верю, что люди сами не могли выбросить на улицу животное, тем более если они беспокоятся и ищут своих друзей. Просто псы еще не успели привыкнуть к новой семье, вот и прибегают к нам, скучают, малыши», - рассказывает руководитель приюта «Верный друг» Светлана Марченко.

Так вот, теперь эта проблема может быть решена, ведь компания МТС передала в приют партию тех самых умных ошейников. Новые хозяева уже домашнего, а не безнадзорного животного, заберут устройство вместе с питомцев, чтобы контролировать передвижения своего нового любимца. Хорошим дополнением служит оплаченная сим-карта с годовым пакетом интернета от МТС.

В комплекте с ошейником идут дополнительные подарки

Проверку эффективности ошейника уже провели на малыша Львенка – белый щенок появился от беременной бродячей собаки, пришедшей в приют. Сотрудники МТС подробно объяснили принцип работы устройства на примере Львенка, который, к слову, был очень рад обновке, так что его решили не снимать с щенка. Малыш был крайне обрадован, и вовсю демонстрировал свой подарок другим жителям приюта.

Львенок не выражал недовольства новым аксессуаром

«МК в Астрахани» решил проверить, насколько же хорошим является новое устройство. Ошейник действительно удобный, а функционал – максимально эффективный. Так, владелец может позвонить на устройство, связавшись с человеком, обнаружившим животное на улице; нажать на кнопку SOS, чтобы определить местонахождение питомца; очертить радиус прогулок животного, покинув которое на приложение хозяина сразу придет сообщение. Весьма удобно, как вы полагаете?

Щенок очень обрадовался обновке

Помимо всего прочего, хочется отметить, что умный ошейник еще и выглядит достаточно презентабельно, его легко можно использовать в качестве симпатичного аксессуара, не теряя при этом всех возможностей его функционала. Кроме того, использование умного ошейника поможет избежать махинаций, которые уже имели место быть в нашем регионе, связанных со стерилизацией бродячих собак. А хозяева домашних питомцев станут намного спокойнее, всегда зная, куда запропастился их любимый малыш.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру