Владимир Жириновский предложил заменить Суэцкий канал на Астрахань

С неоднозначным предложением политик выступил в популярной сети, вызвав множество споров среди подписчиков

Владимир Жириновский предложил заменить Суэцкий канал на Астрахань
Известный политик высказал свое мнение о ситуации в Суэцком канале

Владимир Жириновский – лидер либерально-демократической партии и весьма противоречивый персонаж отечественной политики – не остался в стороне от происходящего в мире и высказал свою точку зрения в популярной социальной сети.

Политик предложил проложить новый путь для торговых судов, построив канал от Персидского залива в Астрахань. В своем твиттере Жириновский пишет о ненадежности и несостоятельности существующих вариантов транспортировки грузов через Суэцкий канал, где судно Ever Given вновь заблокировало движение судов.

«Очередная блокировка Суэцкого канала доказывает его ненадёжность. Поэтому было бы лучше вместе с Ираном построить канал из Персидского залива в Каспийское море. Сухогрузы принимать в Астрахани, а дальше по железной дороге везти товары в Европу», – написал Жириновский в своей социальной сети. 

Естественно, такое резонансное заявление не оставило равнодушными подписчиков депутата в социальной сети, комментаторы весьма скептически заметили, что место такому предложению только в ряду с путешествиями в Ташкент на верблюдах или из Шанхая в Сочи.

Напомним, 23 марта огромное судно тайваньской компании село на мель в южной части Суэцкого канала, ограничив проход любого водного транспорта и полностью заблокировав движение. Образовалась огромная «пробка» из 450 судов, но снять застрявший большегруз с мели удалось только почти через неделю.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру