В Астрахани иностранные студенты узнали о подвиге подольских курсантов

В Астрахани иностранные студенты узнали о подвиге подольских курсантов

Иностранные студенты, обучающиеся в Астраханском государственном университете, приняли участие в общероссийском проекте «Народный кинопоказ». Они посмотрели фильм «Подольские курсанты», посвящённый событиям осени 1941 года.

Из киноленты, премьера которой состоялась в России в конце прошлого года, молодые люди узнали о реальной истории Великой Отечественной войны, героизме граждан бывшего СССР и их беззаветной любви к Родине.

Фильм произвёл на иностранных студентов большое впечатление.

«Мы прикоснулись к нашей общей великой истории, - поделился впечатлениями председатель Ассоциации иностранных студентов АГУ Шахром Бобоев. – Мои товарищи по университету знают, что для граждан из стран бывшего СССР всё, что связано с Великой Отечественной войной всегда вызывает душевный трепет. Ведь у многих иностранных студентов родственники принимали участие в войне 1941-1945 годов. В фильме «Подольские курсанты» показан подвиг таких же, как мы, молодых ребят. Они настоящие герои, потому что стояли до последнего!»

По мнению Шахрома Бобоева, подобные проекты помогают передать молодёжи осознание важности подвига наших предков и важности сохранения их в нашей памяти.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру